欧洲金童今安在?曼联旧将比帕托还惨 踢球要吸氧

王勤伯10-25 08:27 体坛+原创

体坛+记者王勤伯报道

自从《都灵体育报》在2003年推出“欧洲金童奖”评选以来,虽然不是每个“金童”在后来的职业生涯中都是像梅西、鲁尼一样荣誉满身,但大都长期效力豪门(见文末历年获奖名单)。

尽管也有帕托、巴洛特利等人经历高低起伏,但引人注目的时刻仍不在少数。唯有2008年的获奖者安德森是个特例,今年他才28岁,职业生涯已经深陷危机。

1-3.jpg

安德森曾被视作一个超级天才,16岁在格雷米奥出道,18岁已被波尔图以700万欧元价格买走。1年后,波尔图把19岁的安德森以3000万高价转手卖给曼联。

安德森加盟曼联第一个赛季就赢得英超和欧冠两大荣誉,尽管不是绝对主力,但表现还算不错,尽管38次出场没有1粒进球。

1-4.jpg

谁都以为安德森会在曼联逐渐稳固自己的位置,然而情况却不是如此。安德森被弗格森视作球队重要的一员,但始终不是绝对主力。到了莫耶斯执教时,他已经成为绝对替补。

2014-2014赛季冬窗,安德森被租借给佛罗伦萨,但在意甲毫无建树,佛罗伦萨放弃赛季末收购的权利,安德森又回到曼彻斯特。当年8月,安德森在联赛杯曼联0比4被英甲球队米尔顿凯恩斯淘汰的比赛中表现糟糕,范加尔对其大怒,这也意味着安德森在欧洲足坛顶尖豪门的日子已被判死刑。

Animation 1.gif

安德森国际队首秀点球被扑出

2015年,安德森选择回到巴西,加盟老东家格雷米奥的同城死敌国际队,这一举动引发了格雷米奥球迷的盛怒。不到2年时间内,80场5球的成绩只能说勉强。

Animation 2.gif

踢了36分钟就下场吸氧

安德森距离职业足球的要求愈行愈远,尤其是体能状况。在一场国际队和玻利维亚最强者俱乐部的高原比赛中,安德森体能消耗非常严重,踢了36分钟就替换下场,瘫倒在座椅上,并要队医赶快拿氧气瓶,随后接过气罩狂吸起来。在国际0比5输掉和格雷米奥的德比后,球迷们都把怒火指向安德森。今年10月,安德森更是因为一言不合就和队友威廉拳脚相向。在28岁的年龄,这样的安德森估计连中超豪门也不会要了。

历届欧洲金童奖得主

2003 范德法特

2004 鲁尼

2005 梅西

2006 法布雷加斯

2007 阿圭罗

2008 安德森

2009 帕托

2010 巴洛特利

2011 格策

2012 伊斯科

2013 博格巴

2014 斯特林

2015 马夏尔

2016 桑谢斯

曼联  /   欧洲金童奖  /   金童  /   安德森

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论