莱比锡RB还需要适应?不!整个德甲该小心这支新军

李约10-25 11:30 体坛+原创

体坛+记者李约报道

本轮比赛前,人们都在讨论莱比锡RB是否能够超越1997-98赛季凯泽斯劳滕的开局。当年雷哈格尔的球队作为升班马前7轮保持不败,最终在第8轮输给老东家不来梅。这一次莱比锡的对手同样是不来梅,比分同样是3比1,只不过这次的赢家是莱比锡。

8轮结束后,莱比锡拿到18分排名第二,仅次于积分榜首的拜仁(20分)。鉴于当初雷哈格尔率领凯泽斯劳滕完成了升班马夺冠奇迹,人们不禁要问,如今哈森许特尔的莱比锡,又会给拜仁制造怎样的威胁?

1477366444983037268.jpg

凯泽斯劳滕曾创造升班马夺冠的奇迹

德甲上一次有升班马势头如此凶猛,应该还是霍芬海姆,他们甚至夺得了半程冠军。当时霍芬海姆的主帅兰尼克,如今已经是莱比锡的体育主管,或者说是莱比锡足球奇迹的设计师。正是兰尼克上赛季率领球队冲入德甲,并且之后选择了哈森许特尔执教。

1477365535268030841.jpg

莱比锡成绩好,哈森许特尔和兰尼克功不可没

兰尼克在和不来梅比赛前就说过,球队的年轻人还会越来越好。从跑动距离和冲刺次数看,莱比锡都是本赛季德甲最多的,他们的投入换来了回报。本赛季刚加盟的前锋韦尔纳提醒说:“我们还在磨合阶段,还有足够的上升空间。”

其实莱比锡队中像韦尔纳这样的新援并不算多,很多人都是上赛季参加了德乙,因此磨合不仅指阵容本身,作为德甲最年轻球队,莱比锡还需要时间来适应德甲的节奏,尽管目前看来更像是德甲在适应这样一支来势汹汹的新军。

莱比锡并没有因为进入德甲,而放弃了压迫式打法和快速攻防转换相结合的战术。虽然阵中球星不多,但是莱比锡红牛实力均衡,边后卫克洛斯特曼和中场萨比策的受伤,都没有影响到球队的发挥。哈森许特尔也没有急于让一些新援出场,凯塔和伯克都是在加盟后作为替补获得机会,直到最近才开始逐渐发挥作用,梅开二度的凯塔正是击败不来梅的头号功臣。

1477365415938098959.jpg

德甲新人莱比锡坚持自我,表现惊艳

哈森许特尔让人感受到信心,“我们根本不知道这套阵容的极限能到哪里。”哈森许特尔一方面强调莱比锡无所畏惧,重要的是找到解决问题的办法,但同时也提醒说竞争对手会对于莱比锡红牛越来越熟悉,挑战会更大,球队目前的目标还是首先拿到保级的40分。

1477366135111020440.jpg

“球队先要保级!”咦?这话听着好耳熟

如今的莱比锡战术灵活,哈森许特尔在和不来梅比赛下半时变阵完全没有问题。德国足坛不少人对莱比锡有偏见,球队却将这转化成为前进的动力,而球队节节胜利在莱比锡市内引发的轰动,又激励了球员们继续努力。还有一点也必须看到,莱比锡在德国杯早早出局,又没有欧战任务,因此可以集中精力在联赛好好做文章。

1477365728411044374.jpg

莱比锡把外界的偏见当做前进的动力

莱比锡已经让竞争对手感受到了强大的压力,勒沃库森体育主管沃勒尔就公开质疑这家俱乐部的预算是否真的只有对外宣称的那一点。莱比锡一直坚持任何球员年薪都不会超过300万欧元,也不会引进2000万欧元以上的球员。

兰尼克解释说,这是因为要让球队的工资水平和竞技发展相匹配,当然人们都很清楚后台老板红牛有足够的实力。《体育图片》杂志则评论说,让拜仁担心的应该还不是红牛的财大气粗,而是兰尼克和同事们在花钱上几乎没犯过什么错误。

德甲  /   莱比锡  /   哈森许特尔  /   兰尼克

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论