连年伤病后遗症显现 诺阿:感觉自己的移动变慢了

龚正扬10-25 11:39 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

明天,NBA新赛季就将鸣锣开战,作为揭幕战的对阵双方,纽约尼克斯和克利夫兰骑士却有着完全不同的备战状态。卫冕冠军人员齐整,现在正紧锣密鼓地张罗着总冠军颁奖仪式的相关事宜,而尼克斯队则刚刚等来了自己新赛季的首发控卫罗斯,霍帅正忙着教他战术,可谓焦头烂额。但别以为罗斯就是尼克斯唯一的麻烦,尼克斯今夏的另外一位重要引援——诺阿,现如今却也出了问题。

这位31岁就已经伤病缠身的老将在结束了当地时间周天的训练后发现,自己的身体状态似乎不太对劲,不仅运动能力不比当年,自己引以为傲的防守移动也出了问题。“现在我觉得自己在防守脚步的移动方面有点缓慢,”诺阿说,“为了这支球队能够变得更好,我自己必须要变的更加出色,不仅是我,我们全队的球员都该这么想。”

Cuyd8rPWgAAnyGB.jpg

由于腘绳肌和脚踝的伤势,诺阿和罗斯一样,几乎错过了尼克斯队全部的季前赛比赛,但这其实是很多人早都已经预料到的情况,因为养伤就是诺阿近两个赛季的主旋律。上赛季,诺阿在赛季还剩43场比赛的时候就对外宣布赛季报销,理由是自己的肩膀需要接收手术,要知道那时的诺阿才刚刚从膝盖伤势的恢复期中走出来。过去两年间诺阿参加的比赛屈指可数,所以他现在的“生锈”也就不难理解了。

虽然诺阿的拿到的7200万美元的报价已是首发球员的级别,可这也并不代表诺阿就能坐稳首发中锋的位置。在季前赛中,尼克斯的两位新人赫尔南戈麦斯和库兹明斯卡斯的表现都很出色,在崇尚小球进攻的今天,霍纳塞克很可能降低阵容的高度,让波尔津吉斯出任球队的中锋,并让年轻人承担更大的责任。

image.jpeg

事实上,诺阿本人对自己球队中的位置也不是很有把握。“我觉得我已经有很长一段时间没有打过球了,”诺阿说,“我必须努力找回自己的脚步移动速度,我相信这不会花费掉我太多的时间。”

好在主帅霍纳塞克也对诺阿找回状态保持乐观,他相信这位两年前还是常规赛MVP有力竞争者的防守大闸能够从连年的伤病阴霾中走出来。“诺阿一周前才刚刚回到我们的训练场,”霍帅说,“所以他正在逐渐找回自己的状态,尽管他的身体状态可能有所下滑,但他对比赛的热情和能量却没有因为长时间的缺阵而有丝毫地减弱。”

CuwbvxaUkAEPYm8.jpg

“当我听说他遭遇了很多伤病的时候,我觉得他的能力可能会有一定程度的下滑,但我现在看到的情况是,诺阿已经渐渐找回了当年的身体能力。我们希望他能够把最好的状态带给球队,当球队有人倒下或状态不好的时候,我希望他能够成为那个站出来守护球队的人。我保证他能做到。”霍帅最后说道。

如果霍帅真的研究过诺阿上赛季的技术统计,不知道他还能不能保持这份乐观。在上赛季代表公牛队出站的29场比赛中,诺阿的场均得分是职业生涯新低4.3分,投篮命中率和罚球命中率也都是职业生涯新低的38.3%和48.9%。虽然他场均8.8篮板和3.8助攻的数据体现了一些在防守端和组织进攻方面的贡献,可遗憾的是,只要他在场上,公牛队每100回合就要少得5.6分,所以如果霍帅想让球队在进攻端更进一步,将诺阿放在板凳席上可能就是一个现实的想法。

noah5.jpg

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

诺阿  /   尼克斯  /   霍纳塞克  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论