韩铁卫将加盟天津权健 曾盯死埃神入选亚冠最佳阵

黑嘉丽10-25 12:40 体坛+原创

未雨绸缪!就在上周末刚刚确定冲超后,天津权健已经开始为下赛季的中超做准备。根据天津媒体的消息,权健已经与韩国后卫权敬源达成了一致,后者将在下赛季为这支中超新军效力。

本赛季的中甲,天津权健虽然在赛季前大肆购买大牌球员,但他们的冲超之路并不平坦。直到巴西主帅卢森博格下课后,在前恒大主帅卡纳瓦罗的带领下,这支中甲土豪球队才逐步走上了正轨,并且在最后一轮才确定冲超成功。也正是这样的波折,让权健高层下定决心,提早准备明年的中超,一定要在中超站稳脚跟。

本赛季,权健30场打入61球攻击力令人满意,法比亚诺、贾德森和格鸟的组合日趋成熟,但是30场也丢了27球,虽然已经是中甲丢球最少的球队,但是接近场均1球,在竞争力不佳的中甲也并不值得炫耀。因此,改善防线成了头等大事。

据《城市快报》报道,权健老总束昱辉在接受采访时亲口承认了球队与权敬源的这笔交易已经接近完成,而这一消息也得到了权健内部人士的证实。权健主帅卡纳瓦罗去年曾短暂执教过沙特球队阿尔纳塞尔,对西亚足球有着很深的了解,对在西亚联赛踢球的权敬源的能力十分认可。

目前权敬源效力于阿联酋阿尔阿赫利俱乐部,1992年出生、身高1.88米的他有着出众的运动能力和防空能力,能踢中后场的多个位置。其实,权敬源与中国足球还有着交集。2015年的亚冠半决赛,权敬源在阿尔阿赫利与阿尔希拉尔的第二回合比赛中,打入绝杀球,帮助阿尔阿赫利两回合4比3战胜对手首次进军亚冠决赛。在决赛中他们与广州恒大进行了两回合的交锋,在首回合中,权敬源出色的完成了盯防埃尔克森的任务,帮助球队在主场0比0战平恒大。不过在客场比赛中,他们0比1告负屈居亚军。权敬源也凭借着出众的表现入选了亚冠最佳阵容。

quanji.jpg

目前权敬源还不是韩国国家队的成员,不过他的潜力还是很大的。而且,韩国的优秀中后卫现在不少人都在中超联赛中效力,而韩国队现任主帅施蒂利克还比较偏爱在中超效力的后卫球员,这对权敬源的成长也许还是一大好处。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论