特殊的一个变羞辱的一个? 英媒:穆帅像旧时代残骸

陈硕麟10-25 13:08 体坛+原创

体坛+记者陈硕麟报道

做客面对老东家被4比0横扫断不是什么光彩的事情,更何况穆里尼奥跟切尔西之间的联系远不止前雇主3个字那么简单。作为斯坦福桥曾经那“特别的一个”,穆帅在带队曼联客场0比4惨败之后相当于正式将自己多年来在切尔西立下的威名转交给了孔蒂,而善变的英国媒体在赛后反应出奇的一致,在他们看来,“特别的一个”如今已不再,取而代之的是“羞辱的一个”。

穆帅败走斯坦福桥之后第二天,英国多家体育报刊报道这场比赛不约而同使用了“humiliate”(丢脸、蒙羞)一词,显然在他们看来,葡萄牙人现今的带队表现已经配不上用当年的“special”一词去形容了。英国媒体使用这样的词语形容穆帅还有另外一层原因,红蓝会赛后穆帅冲着孔蒂耳语了一番,意大利天空体育将其“破译”,称穆帅的意思是叫孔蒂不要在球队已经大比分领先的时候继续“羞辱”他们。

mou-kaYG-U43240127474767xiB-1224x916@Corriere-Web-Sezioni-593x443.jpg

有媒体毫不客气的写道:“全世界最有激情的教练现在齐聚英超,与克洛普、孔蒂、瓜迪奥拉和波切蒂诺等人相比,穆里尼奥更像是旧时代遗留下的残骸。”12年前葡萄牙人携欧冠夺杯之威驾临英超,没用多久他就带着自己的铁军征服了整个联赛。不过足坛近年少帅频出,比起小自己4岁的克洛普以及小自己6岁的孔蒂,狂人以及他麾下球队的激情却似乎同前两者已经不在一个档次。

客场不敌切尔西是曼联继2011/12赛季1比6输给曼城之后吃到的最惨痛失利,而在穆里尼奥执教生涯当中这场败仗也仅次于当年执教皇马时期0比5惨败巴塞罗那。赛后狂人试着减轻球队压力,他表示现在曼联离榜首不过差6分,离欧冠区也只有3分,但《泰晤士报》对穆帅言论的回应一针见血:“他们现在离降级区也只差了7分。”

当年执教国际米兰的时候,穆里尼奥曾经留下一句话回应外界批评:“我不是个傻子。”在带领蓝黑军团夺得三冠王之后,葡萄牙人选择功成身退,而后经皇马再回归英超。周日惨败切尔西,不知狂人可有在孔蒂身上看到些许自己当年的影子,意大利人喜欢同队员并肩作战,能用自身激情感染球队,而这同样是曾经穆里尼奥安身立命的法宝之一,只不过现如今他同球员间已不像曾经那般亲近,甚至有时还为此显露出一些疲态。

但英超大势风云变幻,高频度的强强对话固然容易让名帅翻跟头,但同样也给予了他们更多重新证明自己的机会,很快曼联就将在联赛杯当中迎来最近同样状态不佳的曼城,这对于穆里尼奥来说勉强算是个好消息,如果能在这样一个敏感的时刻将老对手瓜迪奥拉斩于马下,无疑将大大缓解最近背负在自己身上的压力。

更多体育资讯,欢迎下载体坛周报客户端体坛+App

穆里尼奥  /   曼联  /   英超

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论