总冠军旗帜明日在克城升起 詹姆斯的梦 圆了!

董倡硕10-25 13:25 体坛+原创

在2006-07赛季的一个比赛夜,年轻的詹姆斯站在速贷中心的底线,举头遥望球馆的穹顶,看着突兀交错的金属横梁,仅有一副1975-76年的中部赛区冠军旗帜静静垂落。“天哪,有一天我们一定要将总冠军旗帜挂在那里。”

i.jpg

在詹姆斯职业生涯第一次品尝到季后赛滋味的时候,他便胃口大开,面对奇才,砍下32分、11个篮板以及11个助攻,豪取大号三双。成为继麦卡锡和魔术师之后,第三位在季后赛首秀便砍下获得三双的球员,但是年轻的詹姆斯还是在那年交出了学费,他在面对活塞的第五场系列赛中错失关键机会,球队大战7场败下阵来。然而第二年,詹姆斯卷土重来,在东部决赛中复仇活塞,挺进决赛。虽然最终不敌马刺,但詹姆斯显然已经找到了自己在联盟中的位置。

鉴于詹姆斯在高中联赛的表现,他获得了去速贷中心场边看球以及进入更衣室参观的机会,在他看到这支只有17胜的球队被人屠杀时,他心里便笃定,绝不会为这支球队效力,到现在他都依稀记得当时的骑士是一支怎样的球队,空空的看台,寥寥的观众。

在詹姆斯的新秀赛季开始两周之后,他远赴波士顿参加客场比赛。当他在北岸花园球馆进行赛前投篮训练时,那时的主教练保罗·西拉斯把詹姆斯叫到一边,自豪的向他展示自己当年为绿军赢得的总冠军旗帜。顺着教练的指尖,詹姆斯望向北岸花园穹顶中那些令人眼花缭乱的旗帜,心中波澜四起。

W020130621527948281732.jpg

在2011年,在詹姆斯随热队一起冲击总冠军之前,主教练斯波尔斯特拉向球员们展示了球队在2006年获得的奥布莱恩杯。然而在四年之后,詹姆斯已经成为了骑士队球员们的导师,他将自己的总冠军戒指带进球场,激励了从未品尝过季后赛的欧文与拉夫。

终于,今年夏天詹姆斯终于为克利夫兰,为自己的家乡带来了奥布莱恩杯,这座城市终于在52年之后,再次沐浴在冠军的圣光下。明天,这展宽2.5米,长4米的旗帜就将在克利夫兰升起。

这幅旗帜成为了骑士主场第九面飘扬的锦旗:五次中部赛区冠军,三次东区冠军,一次总冠军。骑士队甚至专门打造了一个展示柜,用来展出所有詹姆斯为球队带来的荣誉。

“我期待绣着世界冠军的旗帜在球场内升起,”詹姆斯说。“能够成为仪式中的一部分感觉非常棒。”

总冠军戒指是十分独特且珍贵的,它的意义对于拥有它的球员来说,远超过它所镶嵌钻石的实际价值。可是同时,戒指代表的仅仅是昨日的辉煌,它无法在以后的热血苦战中激励后辈前进,也不能在40年后让年轻人为它骄傲。

160620060440_nba_final_lebron_james_976x549_getty_nocredit.jpg

对于詹姆斯来说,这个冠军是独一无二的,不同于他为迈尔密带来的奖杯,他今年完成了儿时的梦想,实现了家乡的期待。

“这对我来说意义非凡,”詹姆斯说。“这对所有关注克利夫兰体育的人们来说也同样如此。”

撰稿:董倡硕

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

NBA  /   骑士队  /   詹姆斯  /   总冠军

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论