要当下还是要未来?安东尼:我只想要胜利

季孟年10-25 13:44 体坛+原创

2011年2月,安东尼踌躇满志回到自己的故乡纽约,他希望自己能在这里圆了冠军梦想。可现在已经5年过去了,除了2013年短暂的辉煌之外,尼克斯一直都处于偏离航线的状态。

最近的三个赛季,尼克斯队更是只赢下了86场胜利,且不说冲击总冠军,就连季后赛都已经成为了安东尼的奢望。上个赛季,他们又是早早就开始了假期,在家里,安东尼目睹了好友詹姆斯和前队友J.R.史密斯以及香铂特夺冠的全过程,这让他百感交集。

20150928093114980.jpg

在上个赛季结束之后,曾经一度传出安东尼可能会离开尼克斯的传闻。但是在和禅师菲尔•杰克逊坐下进行了一次详谈之后,安东尼还是决定留守纽约,禅师的话似乎也让他看到了未来的希望。

当时,有关安东尼想要出走的消息已经甚嚣尘上,甜瓜直截了当的告诉了禅师他的想法,这或许也推动了菲尔•杰克逊大力改造球队的决心。

“我从来没有对菲尔•杰克逊说过我想离开这!”安东尼说道,“我想说的是‘是时候了,我很想赢球!’在过去的一年半里,我们一直都在讨论究竟是要着眼当下还是要选择重建,最终幸运的是,他们还是选择了前者。”

如果尼克斯方面的回应是他们想要重建,那么32岁的安东尼就很有可能会离开尼克斯,但最终,他们选择继续一搏。于是今年夏天,菲尔•杰克逊展示了自己超凡的运作能力,他相继搞定了德里克•罗斯、诺阿、考特尼•李以及詹宁斯等人,让这支球队成为了东部最让人期待的球队之一。

011f18be1727eb8_size32_w570_h433.jpg

不过,新球队总归要面对各种各样的问题。纽约尼克斯现在看起来巨星如云,但是也势必要经过一段痛苦的磨合期。

“第一个月我们一定会遇到很多琐事而且恼人的问题,但是我相信在一个月之后,尼克斯队的一切都会好起来的。”安东尼说道。

选择现在还是选择未来,对于很多战绩不温不火的球队来说这都是一道难题。但在安东尼的推动之下,尼克斯还是选择继续向上冲击,并没有彻底推倒重建。可是,即便是他们已经拼凑出了一套不错的阵容也还需要克服很多艰难险阻,属于尼克斯的挑战其实才刚刚开始。

NBA  /   尼克斯  /   安东尼  /   菲尔·杰克逊

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论