奥沙利文感慨廉颇老矣 坦言自己远非巅峰状态

谢伟10-25 13:38 体坛+原创

体坛+记者谢伟报道:

昨天,在大庆举行的斯诺克国锦赛首轮的一场焦点比赛中,5届世锦赛冠军奥沙利文对阵中国选手肖国栋,最终比赛以罕见的争黑球的方式结束,奥沙利文6-4艰难战胜肖国栋晋级次轮。

这是斯诺克国锦赛移师大庆后奥沙利文首次出赛,即将迎来41岁生日的英国名将本赛季表现难言出色,2月份他在威尔士公开赛赢得了个人职业生涯第6个大师赛头衔,但随后就陷入了低谷,在斯诺克世界大奖赛首轮出局,4月份的斯诺克世锦赛止步第二轮,上海大师赛止步16强,英格兰公开赛仅进入32强。本月初的欧洲大师赛奥沙利文状态不错进入决赛,但浪费两个赛点遭特鲁姆普逆转,无缘冠军。国际赛是英国本土外奖金最高的斯诺克赛事,现世界排名第9位的奥沙利文亟需在这样的赛事中证明自己。

国锦赛首轮战胜肖国栋之后,奥沙利文直言“现在原不能和世界上最好的球员竞争”,奥沙利文说:“我没有打出很棒的比赛,但这也告诉我接下来我该朝着什么去努力。”奥沙利文说他很享受比赛,他表示以他现在的能力不足以和那些顶尖球员去对抗,所以还不如就此享受比赛。

当天观看奥沙利文比赛的观众超出了本土球星丁俊晖,所以有记者问奥沙利文是否觉得自己在中国的人气超越丁俊晖,奥沙利文回答的很睿智,他说可能因为他不常来中国打比赛的缘故,所以观众才会来看他打比赛。奥沙利文表示丁俊晖是很棒的球员,很有实力,又年轻,还可以打很多年球,绝对是中国斯诺克的未来。

在最后,奥沙利文又感慨起自己的年龄,的确年将41岁的奥沙利文已经不是当年那个火箭了,发色越来越白,状态也不能长久保持。奥沙利文还因为这个原因退出了下个月初的中国锦标赛,表示自己打不动了,不适合再连续征战,要把有限的精力集中在更重要的赛事当中。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论