最动荡休赛期铸就最无悬念新赛季?NBA仍充满看点!

孔德昕10-25 17:30 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

这个夏天,NBA休赛期的故事线就和斯蒂芬·库里的三分射程一样长。

勇士在狂野西部崛起成为一支超级球队,联盟中的很多超级巨星都拍拍屁股换了座位,整个系统迎来了更大把的钞票,劳资协议谈判也因此进展得格外顺利。在新赛季揭幕战打响之前,一切都回归短暂的平静,很多人似乎一眼可以望到明年6月故事的结局——詹姆斯率领的骑士会和刚刚得到杜兰特的勇士再一次完成总决赛会师。

但这中间所经历的过程并不乏味。

1477382150494098904.jpg杜兰特加盟金州引爆了整个休赛期

“我认为下赛季骑士和勇士再次在总决赛相遇不会是什么大问题,这在某些时候可能让你对新赛季的常规赛失去兴趣,”ESPN评论员杰夫·范甘迪说。“我的确认为这两队会再一次会师决赛,但这并不代表新赛季常规赛对我而言没有吸引力。”

这个夏天联盟发生了天翻地覆的变化,在揭幕战之前涌动的暗流比以往几年都更加凶猛。

刚刚创下73胜常规赛纪录的金州人得到了前得分王凯文·杜兰特,4位最佳阵容球员齐聚一队,这在NBA历史上还是头一遭。

GettyImages-537743754-600x400.jpg

詹姆斯终于承认了他在追赶乔丹的鬼魂,他正朝着连续第7年打进总决赛拼尽全力,完成夺冠之后,他当然希望在克城建立属于自己的王朝。

德韦恩·韦德回到芝加哥,德怀特·霍华德去往亚特兰大,两位站在巅峰尾巴的球星在这个夏天同时选择落叶归根。

罗斯走了,公牛把他送去了纽约,一同离开的还有他的队友诺阿,他们很自信新赛季的尼克斯同样是超级球队。

前NBA大卫·斯特恩还在任的时候曾说过,这是NBA的黄金时代。

如今联盟在亚当·萧华的领导下变得更加闪耀了。

adam_silver.jpg

“如今联盟里拥有很多才华横溢的球员,”萧华说。“这里还有很多有看点的球队,他们中有的可能还很年轻,正处在重建期,我承认他们很难在新赛季就具有冠军竞争力,但他们正走在争夺冠军的道路上。”

萧华显然也明白,新的一年里“骑勇大战”很可能迎来第三集,就像前几年的湖人和凯尔特人,又或者是上古时代的比尔·拉塞尔和威尔特·张伯伦。

但这不会是两队之间的双簧戏。

“骑士和勇士都杀进总决赛会很难,”勇士前锋格林说。“但是我坚信克利夫兰会尽全力重回总决赛争取卫冕。与此同时,联盟中还有着很多出色的球队。他们不会心甘情愿地看着我们两队在明年6月会师决赛。”

拉塞尔·韦斯特布鲁克和他的雷霆队就是其中一支,杜兰特的离开不会像詹姆斯离开骑士那样摧毁他们,很多人都把他们看得太轻了。

1477382378815027715.jpg唐斯和霍福德会成为各自球队的核心力量

还有用一年时间就进入人们视线的卡尔-安东尼·唐斯,他和一批小狼崽经过一年的磨合正蓄势待发。科比、邓肯和加内特这些传奇的相继退役让这些新星得到了更多的目光。

在这个钞票横飞的夏天,自由球员市场的人员流动达到了前所未有的频率。除了上述说道的那些,霍福德加盟绿军让后者一跃成为东部第二号角色;马刺得到了大加索尔,这从某些方面弥补了他们失去邓肯的伤痛;步行者、爵士和开拓者这些季后赛球队都有所补强。新赛季的联盟呈现出两超多强的态势。

不仅是球员流动大,今夏还有多达三分之一的球队更换了主教练。像锡伯杜和丹特尼这样的教练已经给球队带来了立竿见影的变化,森林狼和火箭也在季前赛展现出了搅乱西部的实力。

“新赛季会充满很多挑战,作为一支球队,我们会面对很多阻碍,”詹姆斯说。“我们首先要在精神上做好准备,准备好面对一切困难。我认为我们可以再次杀进总决赛,但这一切都不会容易,也不应该容易。”

萧华用一句话结束了自己的发言:“我正期待着新赛季的到来。”

我们也一样。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

NBA  /   新赛季  /   勇士  /   骑士  /   萧华  /   詹姆斯  /   格林

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论