马布里发视频迎阿联回归 盼与广东再战华山之巅

季孟年10-25 16:21 体坛+原创

北京时间今天凌晨,阿联正式被湖人裁掉。今天上午,广东队官方也发出了声明,他们已经和易建联取得了联系,阿联新赛季重返广东队已经板上钉钉。

同一时间,易建联的老对手,北京外援马布里在自己的社交平台上发布了一段短视频,在视频中,马布里表达了对于易建联回归CBA的欢迎,并且希望和他继续对抗下去。

pub_large151402772_8_224725756.jpg

“今天我听到了有关易建联被湖人裁掉的消息,这对于易建联来说是个不幸的情况,但是我很确定,他有能力加盟其他NBA球队,因为他完全有能力在NBA那样的高水平联赛立足,”马布里说道,“这很不幸,但生意就是这样,这样的事情时有发生。如果他最终没能留在NBA,那么我希望他能回到CBA打球,因为他能让CBA的比赛变得更有竞争性。我想他不管是在NBA还是在CBA打球,所有中国球迷都会支持他。”

在视频的最后,马布里还对阿联这样说道:“希望我能在场上重新看到你,我会一如既往支持你。来到中国7年,易建联一直是我尊重的对手之一,欢迎回来,期待与你继续竞争。”

职业联赛之所以精彩就是因为它是由一个又一个故事连接而成的,在NBA之中,我们经常可以看到各种各样的恩怨情仇。湖人与凯尔特人,热火三巨头和绿衫军三巨头以及近几年的快艇和勇士,正是他们之间的恩怨编织起了一个又一个故事,也让NBA变得更加好看。

CBA虽然起步比NBA晚很多,但是在最近几年,已经浮现出了几对宿敌。北京和广东就是其中最著名的一对冤家,2012年CBA总决赛,北京男篮首次杀入总决赛就以4比1击败广东拿到冠军。随后,易建联回归广东队,并且帮助球队拿到了2013年的CBA总冠军。但在接下来的两个赛季,他们都在季后赛之中输给了北京,也成全了对手四年三冠的霸业。

pub_large151402772_8_253564929.jpg

之所以这两支球队能在最近几年打得火热,归根结底还是他们各自拥有着足够出色地球员。马布里和易建联分别是北京和广东队的领袖,虽然他们两个人并不直接对位,但在场上,你完全可以看得出他们都想利用各自的方式来压倒对手的气势。

最让人记忆犹新的或许就是2015年CBA半决赛的第四场,当时北京队以2比1领先,广东面临背水一战,阿联全场犹如猛虎下山一般拿下31分和24个篮板,并且带领球队在比赛结束前15.4秒还领先三分。可就在这个时刻马布里面对高尚直接三分出手命中将比赛拖入加时,并且在加时赛之中连续得分,最终帮助球队击败了广东杀进了当年的总决赛。

BbsImg142539184818050_410-200.gif

在那个夜晚,马布里成为了最后的赢家,但是易建联也收获了绝对的尊重。他们二人合力将CBA推向了那个赛季的最高潮,让无数球迷至今难忘。

毫无疑问,现在的北京队和广东队都已经过了属于他们的黄金时代,他们都不再是冠军的最有利争夺者。曾经一度传言北京队希望以2500万人民币的年薪签下易建联,但最终阿联还是选择留在了广东。新的赛季,我们依旧可以看到他们之间的对决,京粤大战也能续写更多传奇瞬间。

CBA  /   北京首钢  /   广东宏远  /   马布里  /   易建联

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论