硬汉登巴巴重返上海:正有条不紊推进康复

严小琰10-25 16:53 体坛+原创

记者严小琰上海报道

在7月17日的一场中超联赛中,申花前锋登巴巴在与孙祥的拼抢中严重骨折,赛季报销。10月25日,登巴巴重新回到了上海滩,而他将观看本周中上海申花与北京国安的京沪大战。25日下午,他在康桥基地召开了新闻发布会,介绍了自己的恢复情况和未来计划。

“Hello,你好!”走进发布厅的登巴巴开朗依旧。今天下午,登巴巴抵沪后的首场发布会在康桥基地举行。登巴巴穿着 训练短裤,穿着拖鞋,一切都显得那么平常,就像他从没有受伤过。

1477384105544019805.jpg登巴巴走进新闻发布会现场

对于何时才能重新回归球场,登巴巴表示目前还很难给出准确的时间节点。“我还是要一步一步,有条不紊地推进康复,这个过程我不着急。只要做好基础工作,回到球队、参加合练是水到渠成的事情。”

虽然离开了将近3个月,但登巴巴一直关注着球队的近况。他表示:“我缺席这段时间,非常关注申花的表现,在此,我要向球队上下表示祝贺,实现了我们的赛季目标,成功获得了亚冠资格。另外我衷心感谢队友马丁斯,他的表现冠绝中超,是一名值得钦佩的队员。我也非常期待回到这支让我骄傲异常的球队中,和球队一起征战下赛季的联赛。”

明天登巴巴也会亲赴虹口,观战申花和国安的比赛。“如果听到球迷们热烈的呼喊,我想跑回更衣室,把装备换上去比赛,这是我最直接的反应。”

谈到3个月的康复中最大的困难,登巴巴直言:“作为职业球员,不得不躺在病床上,望着心爱的球场,无所作为,这是我最困难、最难熬的阶段。”

经受如此严重的伤病,有记者问及登巴巴心理上是否会有阴影。登巴巴对此则认为:“这种伤病确实会对运动员的心理造成巨大影响,这也是为什么我在恢复的过程中这么努力、这么坚持去把基础打好。只有我在心理和生理上变得更强,才能面对接下来的一切困难。”

上海申花将在下赛季征战亚冠联赛,根据亚冠“3+1”的外援规则,申花必须对阵中的几位非亚外援做出取舍。在被问及是否会担心不在下赛季的亚冠阵容中,登巴巴表示:“就像我之前回答大家的问题一样,目前我还不太清楚自己什么时候可以完全回到球队中参与合练,现在困扰我的不是我能否入围,而是想完全地恢复,彻底地恢复。”

去年7月,登巴巴正是在对阵北京国安的比赛中完成了自己代表上海申花的首秀,并奉献了非常出色的表演。有记者问道,明天球队又将在主场迎战国安,看到类似的场景,登巴巴是否又会让自己的思绪回到过去呢?

对于这个问题,登巴巴则说:“我确实对于去年对北京国安的比赛记忆犹新,我不仅对自己的表现非常满意,同时这场比赛的成功源自大家的贡献。和北京国安这只传统强队的比赛,每一名队员、每一名观众都会热血沸腾。明天我会见证我的球队在虹口再次和这支球队相逢,我相信明天对于球队将是一个更新、更成熟的开始。”

虽已缺席3个月,但登巴巴依旧凭借之前的14粒进球高居射手榜第二,只是在最近被高拉特反超。对于无法拿到金靴一事,登巴巴也表示:“不拿金靴,我会感到很失望,此前几个点球没罚进,那是我的失误。”

漫长的康复期对于一名球员的心理往往也是一种考验。对此登巴巴认为:“在康复期间,有时确实会觉得到了瓶颈。但是作为一个职业足球运动员,尤其是喜爱足球运动的人,我觉得观看自己球队的比赛、了解比分,都会让我觉得一点不空虚,一点不枯燥。在平时的康复过程中,我也会全力配合我的康复师,我也会想如何能更好地配合他,所以我并不觉得无聊。”

话语间,登巴巴用他的乐观和向上给予了关心、支持他的球迷们更大的信心,而在登巴巴进入、离开发布会现场的过程中,我们也可以发现,他在正常行走时已经完全没有问题(查看视频)。应曼萨诺的要求,登巴巴将会参与申花队本轮的赛前准备会。会后,登巴巴并没有出现在申花合练的队伍中,而是单独进入了健身房进行身体素质的训练,而在周三晚间的虹口足球场,登巴巴也将时隔三个月后再次出现在喜爱他的申花球迷面前!

1477384632208018671.jpg登巴巴与申花队友们谈笑风生

1477384632264091322.jpg登巴巴与队友在赛前准备会上

1477384657075035003.jpg曼萨诺在准备会上的“心灵鸡汤”

1477386008962019413.jpg登巴巴在康桥基地健身房训练

直播:峰回路转!硬汉登巴巴满血归来,在康桥投入恢复训练!

登巴巴  /   中超  /   上海申花

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论