大名单敲定!快艇骑士交奢侈税 76人等三队变穷鬼

龚正扬10-25 16:28 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

既然联盟各队的裁人计划均已结束,那么就是时候看一看各队的15人大名单和工资表了,这样一来不仅能够了解各队中都有哪些“溢价合同”和“超值球员”,也能了解各队的老板都需要为一个夏天的努力多付多少钱。

众所周知,今年夏天的球队工资帽暴涨至9400万美元,奢侈税的触发线也调整至1.13亿美元,然而就是在这样的“宽松”政策下,仍然有球队的总经理让老板多花了钱。洛杉矶快艇队和克利夫兰骑士队就成为了联盟30支球队中唯一薪资总额超过奢侈税触发线的球队。

hi-res-3aaf5b96358c01f5ec0e91ff2a49d410_crop_north.jpg

快艇队的薪资总额一共超过奢侈税触发线360万美元,数值并不大,也就是说快艇完全可以在通过交易、裁员等动作进一步降低球队的薪资总额,实现有效地避税。但看看快艇队的阵容后就会发现,除非有大动作的交易完成,否则即使阿兰·安德森、巴斯等人被球队直接裁掉,快艇队也无法做到将薪水总额降至触发线一下。

克利夫兰骑士队则是新赛季所有球队中名副其实的土豪,他们新赛季的薪资总额已经达到了近1.22亿美元,远远超过了奢侈税的触发线,尤其是在签下了JR的情况下,骑士队主力球员的身价基本都在千万美元级别,看来老板吉尔伯特这笔巨额的奢侈税是交定了。要知道,去年夏天为了能够凑出足够争夺总冠军的阵容,老板吉尔伯特就已经交了大概5400万美元的奢侈税。

635971728117851373-USP-NBA--Cleveland-Cavaliers-at-Charlotte-Hornets.jpg

波特兰开拓者队是所有球队中薪资总额第三高的球队。今年夏天,开拓者队的高层将大笔的赌注压在了年轻人的身上,利拉德、克拉布、特纳三人的薪资总额就达到了近6000万美元,而明年夏天结束后,球队双子星中的另外一员麦科勒姆的亿元合同就将开始执行,新合同首年的年薪就达到了2400万美元,如果球队不进行相应的阵容调整,恐怕缴纳高昂的奢侈税也是板上钉钉的事。

portland-trail-blazers-v-los-angeles-clippers---game-five-b846d689a167f591.jpg

有意思的是,有为花钱花过头交税的,也有为花钱没花够罚款的。由于实在是招募不到大牌球星,队中在执行新秀合同的球员有相对较多,费城76人、丹佛掘金和布鲁克林篮网这三支球队的薪资总额甚至没有达到被俗称为“穷人线”的最低工资线(8472.9万美元),如果在常规赛最后一天这三支球队总薪资仍低于穷人线,那么球队就要根据所差金额缴纳罚款,这笔罚款将平分给队内球员。看来总经理花钱没花够也算是给球员谋福利了。

dn-vphx-101715-1-e1445584024360.jpg

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

工资帽  /   奢侈税  /   新赛季  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论