恩比德笑称自己改打控卫 最近正苦练持球快攻

杨林10-25 16:56 体坛+原创

在周一的球队训练结束之后,76人队的乔尔·恩比德并没有选择立刻休息,他自己一个人加练了一项特殊技能——持球下快攻。

在恩比德练习的时候,防守他的是76人队的几名教练组成员。

他在季前赛已经展示出了自己的三分远投能力,对于一名中锋来说,这样的手感非常难得,现在又要练习下快攻?

“我一直都觉得自己是一名控卫,”恩比德开玩笑地说道。“后卫的活才是我真正想做的。”

hi-res-17720e257c7a7a65e1d4e8747e9d7334_crop_north.jpg

言归正传,在恩比德和伤病对抗的这两年,他一直都没有停止打磨自己的控球技术,他这样做并不是真的要抢球队控卫的饭碗,而是想通过全能的表现成为一个真正的进攻威胁。他在季前赛还一直惦记自己的助攻数。

“我认为我是很全面的球员,”恩比德表示。“场上所有事情我都能做,这样的表现也说明我能在其他方面帮助球队。”

下快攻之后紧接着就是在行进间攻击篮筐,作为一名因为脚伤休战两年的球员,教练看到他在人群中持球突破一定会很担心。76人队主教练布雷特·布朗表示以前都是屏住呼吸看恩比德持球突破,以后要慢慢习惯这样的过程了。

“我们对恩比德的使用会非常谨慎,”主教练布朗表示。“就像我们看孩子一样。他们晚上出去玩,你就会很担心,但是他们还是会出去玩。对恩比德来说,打篮球就是他的工作,我们还是会让他上场。只不过是对他的使用会更谨慎,控制他的出场时间而已。”

usa-joelembiid-sixers.jpg

作为一名控卫,T.J.麦克科内尔很欣赏恩比德在控球方面的技巧,尤其是在他这么庞大的身躯之下。

“当他持球下快攻的时候,我会对防守他的球员说:祝你好运,”麦克科内尔说道。“他这样的技巧真的很惊人。”

 前锋罗伯特·科温顿在腿伤恢复期间看到了恩比德的训练,他很喜欢恩比德给球队快攻方面带来的巨大优势。

“他控球的技术很不错,也很会利用强壮的身体优势,”科温顿说道。“他持球下快攻我们很放心。”

joel-embiid.jpg

这就是说,主教练布朗并没有打算把他变成控球中锋的角色。他知道恩比德想做一名无所不能的球员,但是就像他并不指望恩比德成为一个三分投手那样,他更希望恩比德做好自己的本职工作。

“恩比德想做一名全能型球员,”主教练布朗说道。“他想做后卫,也想投三分,还想在低位背身单打。他想好好打球,我们看过他的表现之后都知道他可以做到。”

“有时候看到他抢到篮板之后立刻推进快攻,我们希望他可以在那种时候把球传出去,传到真正的控卫手中,我不介意他快攻的时候跟进,或者在空位等待机会出手,因为他的手感真的很柔和,我们在过去的两年里已经见识到了。”

“我们想让他全方位地进步,我不会给他各种各样的限制。就像我之前跟他说过的,说到底,你是身高2米18的内线球员,记住是内线球员。”布朗补充道。

撰稿:杨林

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

NBA  /   费城76人  /   快攻  /   恩比德

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论