火箭裁老普令人费解 莫泰频繁示爱或还有机会?

龚正扬10-25 20:04 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

今日凌晨过后,联盟30支球队基本都完成了裁人行动,将球队阵容缩减至最终的15人,正常情况下,这15人基本就是各支球队征战新赛季的全部球员。尽管一些球队会将3名球员下放至发展联盟的球队,但只要球队需要,这3名球员随时都可以参加比赛。

除了阿联被裁令人费解以外,还有一些球员的离开偏离了很多人的设想,比如被菲尼克斯太阳队裁掉的后卫阿奇·古德温,又比如休斯敦火箭队的普里吉奥尼。

e0d7826ejw1f945exw95aj20b00giaau.jpg

先来看看老普离开后火箭队大名单内的球员:

控球后卫:贝弗利、恩尼斯、布朗

得分后卫:哈登、戈登、麦克丹尼尔斯

小前锋:阿里扎、布鲁尔、德克尔

大前锋:安德森、维尔杰

中锋:卡佩拉、内内、哈雷尔、奥努阿库

之所以说老普的离开有些令人费解,一方面是因为老普在夏天早早地就回到了火箭队的阵营,身为火箭旧将的他深知哈登、阿里扎等人的技术特点,与球队完成磨合几乎不存在任何的障碍;另一方面,老普三分球能力和组织进攻能力似乎也远在恩尼斯和布朗之上,尽管他的运动能力已经所剩无几,但却是队中为数不多的能够读懂丹特尼战术意图的球员。

CvkBkycUsAAg5CB.jpg

更蹊跷的是,在火箭完成裁员之前,由雅虎名记沃神主持的球员运作直播节目Vertical曾爆料,火箭原本的计划是裁掉通过交易比斯利得到的原雄鹿控卫恩尼斯。恩尼斯虽然有着出色的身高和臂展,可他的三分球能力远没有达到火箭队的要求。在火箭队原本的四位控卫中,恩尼斯的投篮能力是最弱的,唯一能解释的理由就是在贝弗利伤退的情况下,球队急需一名会防守的后场球员。

在老普被裁之前,另外一位后卫球员的离开也让人扼腕,那就是加里·佩顿二世。NBA中身为名门之后的球员向来不会有太好的发展。小佩顿继承了父亲强悍的防守能力,身体素质更是火箭队所有后场球员中最出色的,但可惜的是,小佩顿的投篮能力和组织能力都惨不忍睹,这也是为什么拥有如此出色身体素质的佩顿会成为今年的落选秀。

CvkIyyqW8AEKZBC.jpg

虽然火箭已经将阵容名单缩减至15人,但这也并不意味着火箭开赛后的阵容名单会一成不变。新人维尔杰和奥努阿库很有可能被球队下放至发展联盟的球队休斯敦毒蛇队,如果这样的情况真的发生,那么火箭队将面临严重的内线人员短缺问题。相信看到这里,很多熟悉火箭队的球迷一定会想起一个人的名字:多纳塔斯·莫泰尤纳斯。

CvDZFfqWYAAVF6e.jpg

没错,莫泰尤纳斯仍旧没有和火箭队敲定合同,不过他一直和火箭队保持着联系,不光是合同方面的联系,也是感情方面的联系。几天前,莫泰在自己的社交媒体上放上了一张自己身穿火箭队卫衣的照片,看上去他很确定自己将回到火箭队,在随后他又对德克尔发的推特点了赞,德克尔写到“已经等不及参加火箭队的揭幕战了,新赛季一定会很有趣。”时至今日,莫泰的个人推特的封面图仍旧是他身穿火箭队球衣的照片,虽然他在防守端的作用比不上霍华德,但健康状态下的莫泰却有着令人羡慕的内线脚步以及策应能力,在这一点上,无论是安德森还是内内都比不了莫泰。

1477396934291046399.jpg莫泰身穿火箭卫衣现身

1477396971103075061.jpg

莫泰为德克尔推特点赞  而一旦莫泰和火箭谈妥合同,最有可能被挤离球队的就是鲍比·布朗,哈登已经被丹特尼教练确认为球队的首发控卫,如果贝弗利伤愈归来,火箭在一号位上就会人满为患。无论是在CBA还是在NBA,布朗都是一名需要持球发起进攻的球员,这也就意味着他和哈登几乎不可能同时在场,再加上他的身高限制,布朗能给火箭带来的贡献几乎可以忽略不计,所以如果他最终成为了莫泰的牺牲品,也是情理之中的事。

proxy.jpg

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

火箭  /   莫泰  /   普里吉奥尼  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论