10.26比赛前瞻 詹皇骑士领戒指 阿杜勇士迎首秀

李辉10-26 07:00 体坛+原创

体坛+记者李辉报道

经过一个夏天的等待,常规赛重燃战火。北京时间10月26日,NBA一共有三场比赛进行。

1.克里夫兰骑士VS纽约尼克斯(主场在前)

时间:7点30分

直播平台:CCTV5、腾讯

看点:骑士队众将士将于本场比赛拿到总冠军戒指,上赛季,他们在1比3落后的情况下实现大逆转,收获球队历史上第一座总冠军。休赛期,球队阵容变化不大,澳大利亚控卫德拉维多瓦的离开堪称最大损失,好在球队留住了上赛季表现出色的J.R.史密斯,并从公牛手中交易得到了老射手邓利维;尼克斯方面,菲尔·杰克逊今夏对球队做了一次大手术,球员方面,罗斯、诺阿等强势加盟,教练方面,前太阳主帅霍纳塞克走马上任,组建豪华阵容的尼克斯期待重返季后赛,而卫冕冠军骑士将是他们最好的试金石。

11415132.jpg

球星对决:詹姆斯VS安东尼

作为03黄金一代的两位代表,詹姆斯和安东尼职业生涯的成就却相差很大,如今詹姆斯已三座总冠军在手,安东尼却连总决赛也没打过,究其原因,个人实力是一方面,球队实力也是不可忽略的因素,实际上,安东尼在和詹姆斯的个人交锋中并不落下风,但往往由于球队实力不济而吞下败绩,夏天,尼克斯阵容得到补强,安东尼有机会搅黄骑士和詹姆斯的庆功宴。

伤停情况

骑士:费尔德(存疑)

尼克斯:无

2.金州勇士VS圣安东尼奥马刺

时间:10点30分

直播平台:CCTV5、腾讯

看点:毫无疑问,本场最大的看点就是杜兰特。季前赛,杜兰特和勇士的磨合已初见成效,本场比赛,他能否像上赛季季后赛那样继续扮演马刺克星的角色?此外,升级版的“死亡五小”效果如何同样值得期待;马刺方面,这将是邓肯退役后马刺队的第一场常规赛,邓肯退役,对马刺的防守影响几何?莱昂纳德经过一个夏天的训练,又取得了怎样的进步?阿尔德里奇,在曝出离队流言后,本场状态如何?这些都值得关注。

180248039.jpg

球星对决:杜兰特VS莱昂纳德

一个是NBA历史上得分能力最强的球员之一,一个是过去两年NBA公认的最佳防守球员,杜兰特和莱昂纳德的对决,就好比矛与盾之争,到底是杜兰特的矛更加锋利,还是莱昂纳德的盾更加坚实,比赛会给出答案。上赛季季后赛,二人数次直接对话,最终杜兰特更胜一筹,并率领雷霆晋级,而本场比赛,双方的发挥或许也会直接决定比赛的胜负。

伤停情况

勇士:达米安·琼斯(存疑)

马刺:格林(缺席)

3.波特兰开拓者VS犹他爵士

时间:10点

直播平台:腾讯

看点:相比另外两场比赛,本场比赛的关注度显得没那么高,但比赛依旧不乏看点,随着杜兰特的离队,如今西北赛区各队实力更为接近,上赛季开拓者已经打进季后赛,而犹他爵士也拼到了最后一刻,新赛季,他们毫无疑问是西北赛区冠军的有力争夺者,本场比赛,正是他们一个赛季竞争的开始。

de2nc0hylv55.jpg

球星对决:利拉德VS乔治·希尔

利拉德是当今联盟最冷血的杀手之一,开拓者上赛季在不被人看好的情况下打进季后赛,并闯过首轮,利拉德功不可没。希尔尽管没有利拉德那样的进攻能力,但他对于球队的作用同样不可忽视,季前的总经理调查,希尔转投爵士被看作是最被低谷的一笔交易,2011年,希尔从马刺转投步行者,后者立刻成为东部顶级强队之一。本场,希尔对于利拉德的限制或许会直接决定比赛的胜负。

伤停情况

开拓者:埃泽利、内皮尔(存疑)

爵士:海沃德(缺席)、伯克斯、迪奥(存疑)

欢迎下载体坛周报新闻客户端体坛+APP

骑士  /   马刺  /   勇士  /   尼克斯  /   开拓者  /   爵士  /   詹姆斯  /   杜兰特

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论