满血张伯伦梅开二度 大帅终于挑起抢手进攻重担

陈点点10-26 06:27 体坛+原创

2016.10.25 英格兰联赛杯1/8决赛 

阿森纳 2-0 雷丁

33' 78' 张伯伦 

体坛+特约记者陈点点报道

2011年8月,年仅18岁的张伯伦以1300万英镑的身价从南安普敦来到兵工厂。这名自带传奇姓氏的小将在还未迈入人生的20岁时,就已经成为了备受瞩目的一颗足坛新星。然而近5年来,张伯伦的成长之路似乎并不顺利。伤病的困扰让他的状态起起伏伏,迟迟等不来一个能持续比赛,迅速进步的机会。

本赛季开始前,张伯伦与阿森纳的合同仅剩下18个月。对他而言,只有在本赛季拿出令人信服的表现,才有可能继续留在酋长球场。而在本场2-0战胜雷丁的联赛杯1/8决赛中,梅开二度的张大帅似乎迎来了一个收获的赛季。

本场比赛,温格对经历了10天魔鬼赛程的球队阵容进行了一个大面积的轮换。进攻线上卢卡斯·佩雷斯、伊沃比、阿德莱德以及张伯伦的全新组合,多少让人有些担忧。在这个阵容中,年仅23岁的小将张伯伦,已然是队里的老球员。

而这名“老球员”在本场比赛的表现,的确没有令大家失望。开场仅5分钟,詹金森拿球突入禁区的极有威胁的一脚射门,就源于张伯伦在右侧肋部用传球发起的进攻。第19分钟,又是张伯伦在右路送出的传中球,让雷纳-阿德莱德获得了在禁区线上的射门机会。

微信截图_20161025232031_副本.jpg

频频为队友输送炮弹未果后,张大帅索性开启了个人突击模式。上半场第33分钟,张伯伦在右路断球后直接带球突入禁区,在角度极小的情况下推射远角,皮球擦过哈布西的指尖滚入网窝。尽管本场比赛状态火热的沃尔科特没有首发出场,但张伯伦的这粒入球,却与小老虎的招牌式进球极为相似。凭借这粒进球,阿森纳也在上半场结束时1-0暂时领先雷丁。

到了下半场比赛,张伯伦的高光表现还没有结束。比赛第75分钟,张伯伦接吉鲁回做传球的射门被哈布西将将扑出。而3分钟之后,又是吉鲁的回做架炮,让张伯伦在禁区边缘获得打门的机会,而这记势大力沉的抽射,在经过了一个轻微的折射后,最终钻入网窝。张伯伦的梅开二度,最终让大幅轮换的阿森纳顺利地拿到了联赛杯的胜利,晋级8强。

微信截图_20161025232019.png

本赛季至今,张伯伦总共为阿森纳出战12场比赛,共打入5球(联赛1球、欧冠1球、联赛杯3球),这已经超过了他在阿森纳处子赛季创造的最高进球记录,4球。近些年来,被人寄予厚望的张伯伦迟迟没有达到人们期待中的高度,而他,早已不是那名18岁的天才球员。留给他的时间和机会,已经不足以再让他浪费和挥霍。是否能在酋长球场成就一番霸业,张大帅需要牢牢抓住本赛季为阿森纳出场的每一分钟。

阿森纳阵容(4231):达米安·马丁内斯/詹金森、加布里埃尔、霍尔丁、吉布斯/奈尼、迈特兰-奈尔斯/张伯伦(80’泽拉莱姆)、伊沃比、雷纳-阿德莱德(66’吉鲁)/卢卡斯·佩雷斯(72’威洛克)

WechatIMG28.jpeg

联赛杯  /   阿森纳  /   张伯伦

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论