轮换无效10人米兰惨败热那亚 失榜首红黑认清自我

宁穆10-26 07:59 体坛+原创

2016.10.25 意甲第10轮

热那亚 3-0 AC米兰

11'宁科维奇、80'(乌龙)库茨卡、86'帕沃莱蒂

体坛+记者宁穆报道

上周末对尤文图斯的胜利让意大利媒体对AC米兰充满期待,就在所有人期待AC米兰可以在时隔1669天后重新独自占据意甲积分榜首时,蒙特拉的球队突然坠地,浇灭了所有人的期待。热那亚开场11分钟就取得领先,提醒人们重新认清到这支球队的真正实力。所谓捧得越高坠得也越快,客场03惨败热那亚,蒙特拉从替补席上的球员身上没有得到任何回应。

考虑到一周双赛,蒙特拉进行部分人员轮换,波利取代阿巴特,本田圭佑取代此前一直不可替代的苏索。热那亚方面则选择了宁科维奇首发,与里戈尼一起在小西蒙尼身后。两队的思路在开场后都非常明确,蒙特拉希望利用边路的突破制造威胁,而热那亚则希望利用身体优势和反击给AC米兰致命一击。

730_1968133_911509.jpg

AC米兰而言,他们曾在916日从灯塔球场带走一场胜利,当时他们10小胜桑普多利亚,但热那亚此前已经对AC米兰取得了两连胜。比赛的第11分钟,恰恰是首发的宁科维奇接到林孔的传球头球攻门将球顶进球网。尽管赛后蒙特拉不断强调着热那亚上半场仅有这一次射门打在门框范围之内就取得进球,并显得有些不服气,但事实是这支AC米兰在对手进球后实际上也很难组织起有效的进攻,给对手制造威胁。

尼昂面对对手有些力不从心,本田圭佑在右路更是没有任何办法,这让巴卡在前场显得孤立无援。同时,中场在中路也几乎很难做文章,面对着热那亚高强度的盯人防守,也就不难理解为何AC米兰的第一脚射门会是在禁区外来自后卫罗马尼奥利的一脚远射。热那亚人在本场比赛的防守上确实做得更好,总能够先于AC米兰一步拿球,不给对手机会。

下半场,AC米兰显然更加积极,但遗憾的是,这样的积极显得并不够力道,比如首次射门还是来自一名中场球员博纳文图拉而不是来自锋线。而当第56分钟帕莱塔对里戈尼的防守吃到第二张黄牌被罚下场之后,蒙特拉的球队显得更加困难,他试图换下巴卡换上一名防守球员戈麦斯,但4分钟后却又换上阿德里亚诺,随后又换上苏索。看得出,蒙特拉在攻还是守上有些思路不统一。少一人的米兰回天乏术,第80分钟帕沃莱蒂禁区内制造混乱库茨卡将球铲入自家球门,02的比分宣布比赛的结束,最后时刻帕沃莱蒂第86分钟的进球只是在AC米兰的伤口上再次撒盐。

730_1968139_579378.jpg

赛后意大利媒体的调查统计中,84.8%的球迷认为,输给热那亚才是这支米兰真实实力体现。而蒙特拉赛后的发布会也表示,加利亚尼赛后来到球队更衣室和我们进行交流,我们赛前就预测到这场比赛非常艰难。上半场节奏非常缓慢,他们一直采取紧逼盯人,没给我们太多空间。上半场他们除了进球没有任何射正球门。下半场开场后我们踢得更好,也有机会取得进球,但红牌毁了一切。我们实际上在身体和精神上都更占优,0比2之后比赛结束了。

对于自己的轮换选择,蒙特拉表示,我的选择都是经过权衡的,是合理的。这场失利是否意味着倒退?每场比赛都是不同的,我们踢得实际上比过去有些比赛都好,我们不应该输掉比赛。我们非常乐观,这只是过程中的一个小插曲,有的时候失利可以让人更好的成长,我们将会继续努力。

AC米兰阵容(433):唐纳鲁马/波利、帕莱塔、罗马尼奥利、德西利奥/库茨卡、洛卡特利、博纳文图拉/本田圭佑(62’阿德里亚诺)、巴卡(58’古斯塔沃·戈麦斯)、尼昂(70’苏索)

WechatIMG28.jpeg

蒙特拉  /   AC米兰  /   热那亚  /   意甲

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论