沙尔克04又做成好买卖 100万欧租来球队最佳射手

李约10-26 11:38 体坛+原创

体坛+记者李约报道

和美因茨比赛前,沙尔克04的球员都穿了一件T恤,祝愿重伤的瑞士前锋恩博洛早日康复。恩博洛恐怕很难在本赛季再次登场,而他刚刚在沙尔克04中锋位置上表现出色。谁能承担起为沙尔克04破门得分的任务?本赛季租借加盟的阿尔及利亚中场本·塔莱卜挺身而出,他的梅开二度帮助球队3:0战胜美因茨,带来了沙尔克本赛季德甲第二场胜利。值得一提的是,他是第一位在德甲梅开二度的阿尔及利亚人。

1477452547321035475.jpg

恩博洛受伤后,本·塔莱卜担起进球的重任

主帅魏因齐尔将沙尔克04的阵型调整成为三中卫,不过顶在前锋线的并不是荷兰老将亨特拉尔,而是早已经被人们遗忘的迪桑托。最终迪桑托奉献两次助攻,而最出风头的球员则是本·塔莱卜。在此次梅开二度之后,本·塔莱卜本赛季已经在德甲攻入三球,是沙尔克04的联赛最佳射手。

一向精明的海德尔来到沙尔克04后又做了一笔好生意,俱乐部今夏从热刺租借来阿尔及利亚小将,只花了区区100万欧元,而且还获得了1900万欧元的优先购买权。本·塔莱卜只有21岁,当初是因为伤病失去在热刺的主力位置,如今则已经在沙尔克04用最快的时间展现出实力。

1477452829504028445.jpg

租来本·塔莱卜是海德尔做的一笔好买卖

德国媒体透露海德尔已经和本·塔莱卜就未来的四年合同达成协议,俱乐部只需要形式上启动买断条款,沙尔克04就可以确保和他签约到2021年夏天。甚至有消息说,沙尔克04也可以选择在明年夏天以更高的价格出售阿尔及利亚人,只需要给热刺小部分分成即可。当然以矿工新10号目前的表现看,沙尔克04肯定会在未来继续依赖这位中场球员。

球迷们很喜欢本·塔莱卜,因为他在场上的表现非常职业,可以为球队牺牲自我,从来都不会放弃拼搏,是一位非常有激情的球员。主帅魏因齐尔很器重本·塔莱卜,因为阿尔及利亚人不仅可以破门得分,而且还可以自觉做脏活累活。球员本人也很享受在沙尔克04效力,“这里的气氛太棒了,我们有一支渴望学习的球队,愿意听教练的指令。来到德甲之前,我就听说很多关于这个联赛的积极方面。如今德甲和英超正在竞争全世界范围内最好的联赛。”

本周三出版的《体育图片》杂志介绍了更多关于本·塔莱卜的情况,透露他是一个非常虔诚的穆斯林,甚至每天要有五次祈祷,斋戒的时候也会严格遵守规定。好在明年斋戒从5月27日开始,到时候德甲联赛已经结束。

1477453026742071540.jpg

本·塔莱卜是一名虔诚的穆斯林

尽管本·塔莱卜年少成名,但是他的成长也并不是那么顺利,2010年的时候曾经被里尔俱乐部青训营淘汰,因为教练觉得他太过瘦弱。后来在一位经纪人的帮助下,本·塔莱卜来到热刺青训营并成为职业球员。刚加盟沙尔克04的时候,他也出现过致命的传球失误,但是阿尔及利亚小将已经很快调整好自己,表现渐入佳境。本周末鲁尔德比即将打响,本·塔莱卜将是沙尔克04获胜的希望。

德甲  /   沙尔克  /   本·塔莱卜  /   恩博洛

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论