甜瓜:不能根据总冠军评判球员 也不会为无冠沮丧

龚正扬10-26 11:31 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

不出意料,尚未磨合好的纽约尼克斯队以近三十分的分差惨败给了刚刚迈上卫冕之路的克利夫兰骑士队,但相比一场惨败,亲眼目睹自己的好哥们詹姆斯再一次领取总冠军戒指似乎比输球更让安东尼痛苦。

尼克斯全队都没有在骑士队领奖时出现在球场中,主帅霍纳塞克称在骑士队领奖时全队都会被关在更衣室里,避免球员的情绪受到影响,可显然安东尼还是受到了刺激,他略带酸意地说道:“我真的希望联盟在骑士夺冠后的第二天就让他们领到总冠军戒指!你知道我是什么意思吧?真不知道是谁制定的规则,非得让上赛季夺冠的球队在新赛季的第一天领取戒指。”

CvqJ4gSUEAAhJHw.jpg

同样是03黄金一代的球员,安东尼在联盟的成却远远不如詹姆斯、韦德和波什,除了得分王的头衔和几次入选联盟一阵的经历,安东尼拿的出手的个人荣誉屈指可数,他最值得骄傲的荣誉莫过于三枚奥运会金牌,当然这也建立在奥运年早早地在季后赛出局的基础上。安东尼自己也知道,很多人希望他也能拿到一枚总冠军戒指,不希望他的职业生涯充满着失望。

“我觉得一个人不应该这么轻易地被下定论,无论是在场上还是在场下,我都不觉得对一个人判断会因为他有没有总冠军戒指而改变。”安东尼说,“你知道我什么意思,我觉得你们不能因为我没有总冠军戒指就对我另眼相看。在体育比赛中,有人获得胜利就有人吞下失败,这就是体育的规律,这就是竞争,我想击败你,你也想击败我。”

CvqJ9IPWYAErPR_.jpg

安东尼自己也清楚,来到自己的32岁后,他竞技状态下降的趋势不会出现反转,他夺冠的希望也会随之减少。尼克斯在夏天得到了不少有天赋的球员,但从今天的比赛来看,罗斯和诺阿离完全融入球队还有着一段不小的距离,一个是刚刚伤愈归队,另一个是刚刚从强奸案的纠缠中解脱出来。也就像安东尼不久前说的,即使自己的职业生涯以无冠告终,也依然会为自己感到骄傲。不过他也承认,没有冠军肯定会带来空虚感。

“没有冠军我不会满意,”安东尼承认,“在现在这个时间节点上,我还能怎么做呢?即使我一辈子都没有冠军,我也不会因此感到沮丧。但我们毕竟是篮球运动员,都是为了冠军而打球的,所以没有冠军还是会给我带来空虚感。”

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

安东尼  /   尼克斯  /   詹姆斯  /   骑士  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论