揭幕战迎队史最大惨败 “超级球队”纽约攻守全被爆

孔德昕10-26 11:57 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

新赛季第一场迎来队史揭幕战最惨失利,这就是纽约尼克斯这支“超级球队”的豪情壮志吗?

1477453589590095055.jpg纽约本场追平队史最大揭幕战输球分差

这个夏天纽约是动荡最大的球队之一,罗斯和诺阿的到来让他们组成了纸面上的豪华阵容,考特尼·李和詹宁斯的签约也获得了各界的很高评价,再加上主张提速的霍纳塞克,也难怪罗斯能够在休赛期豪言“我们也是一支超级球队”。然而从今天的结果来看,纽约距离“超级球队”还差的远呢。

终于结束了自己的场外麻烦,罗斯在本场比赛里显得精力充沛,似乎一直缺席季前赛把他憋坏了,今天一上场他就一次次推进反击试图终结,但有的时候效果并不是很好。“感谢这只是第一场比赛,我们显然还有很多提升空间,”罗斯在赛后谈到29分惨败时说。“我的身体还是有些生锈,但我很高兴自己还可以杀进三秒区。”

Cvp9skWW8AATOdY.jpg

全场比赛罗斯17投7中得到17分,效率只能算是一般,然而出现4次失误却只送出一个助攻,这样的助攻失误比对控卫来说只能用糟糕形容。谈到自己的失误,罗斯说:“我可以在控制球方面做的更好,适应三角进攻对我来说还需要一些时间,我会在之后尝试更多的挡拆进攻。”听上去之前的性丑闻案件影响了罗斯和球队的磨合,此前他就曾表示三角进攻很难掌握,如今又比队友落下很多,他显然需要花时间来恶补一下。

对于罗斯的表现,霍纳塞克没有太多意见:“我今晚跟他说了很多次,打得更有侵略性一点。”如果这就是霍纳塞克给罗斯提出的要求的话,那么玫瑰完成得已经很不错了,他是尼克斯阵中反击冲进内线最坚决的球员。不过这样一场大败纽约主帅肯定不会满意:“我觉得今晚我们在进攻端打得有些犹豫,我们一直都在试图让球运转起来。”但是从结果看,尼克斯全场只有17次助攻,反观骑士队,詹姆斯一人就送出14次,在打出整体性反面尼克斯也还差得很远。

CvqJ9IPWYAErPR_.jpg

当你的球队输掉29分的时候,问题不会只出在某个方面,尼克斯除了在进攻端乏力外,他们在防守端做的也很烂。乔基姆·诺阿的到来被人们寄予厚望,很多人希望他能凭借着防守端的激情和经验帮助纽约,但本场比赛他让人们记住的只有赛前那句对骑士的嘲讽“恭喜克利夫兰,尽管这里不是度假胜地,但这些家伙拿到了冠军。”出战20分钟,诺阿只抢到6次篮板没有盖帽,他的身体和公牛双一阵时期相比已经差了太多。“我们需要阻止持球人,我们要在防守端更有侵略性。”霍纳塞克对于球队的防守表现显然更加不满,在第三节骑士打出攻击波的时候,尼克斯全队只有一次犯规。

“我们在防守端做得不好,很多小的细节都没有做到。”波尔津吉斯说,得到16分7篮板2盖帽的他是尼克斯本场防守最积极的球员,有两次他都给詹姆斯送上大帽,不过都因为提前犯规没有计算。

Cu21v2RWgAEZWm1.jpg

总的来看纽约经历了一场糟糕的揭幕战,他们距离“超级球队”还有很长的一段路要走。但好消息是,只要罗斯和诺阿能一直保持健康,他们在攻防两端的表现肯定不会永远这么糟糕。

“我讨厌失败,恨不得明天就能继续比赛。”看到罗斯有这股干劲,一场失利应该不至于让纽约球迷犯愁。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

NBA  /   纽约尼克斯  /   罗斯  /   诺阿  /   波尔津吉斯  /   霍纳塞克

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论