揭幕战砍下三双 泰伦•卢:詹姆斯变得越来越年轻

季孟年10-26 12:16 体坛+原创

万众瞩目的NBA新赛季揭幕战,骑士队先领戒指再取大胜,他们以117比88大胜尼克斯29分,取得了新赛季的开门红。

在这场比赛之中,詹姆斯仅仅出战了32分钟,就拿下了19分11个篮板和14次助攻,当詹姆斯在场的这段时间内,骑士队净胜对手26分,全场最高。在比赛结束之后,骑士队的主教练泰伦•卢也难以压抑自己心中的愉悦之情。

“今年夏天我们进行了身体测试,测试结果显示勒布朗的身体就像是19岁时候那样。”泰伦•卢说道,“我感觉他正在越变越年轻。”

96e3409f771f02883f00fd6e258ec569.jpg

从这场比赛来看的确如此,不论是从身体上还是从心理上,詹姆斯都体现出了非常好的状态。在比赛之中,我们既能看到他站在高位统筹全局,同样也能看到他一个人单骑快攻,即便是尼克斯的防守队员卖力拦截,但他们依旧无法阻挡詹姆斯的脚步。

根据数据统计,自从詹姆斯进入联盟以来,他一共出战了46862分钟,这一数据联盟第一,比排在第二的乔•约翰逊要整整多打6126分钟。每一个赛季,他的身体都有着非常大的损耗,而且面对的都是全联盟最高强度的防守。可即便是如此,勒布朗依旧能在即将32岁这样的年龄段持续打出高效的表现,这与他平时自律的饮食,艰苦的训练自然无法分开。

据詹姆斯的前队友唐尼•马绍尔透露,詹姆斯的饮食食谱非常健康。平日里,詹姆斯的食物主要是鸡肉、鱼肉、意大利面、蔬菜和水果。值得一提的是,詹姆斯很少吃红肉,尤其他过去七年从不吃猪肉。大约在10年前,有人建议他戒掉吃猪肉,并称这样会让他的对抗力量更加出色。从那之后,詹姆斯就按照这样的建议去改善饮食,逐渐练就了一副钢铁之躯。

而在个人训练方面,詹姆斯更是联盟出了名的训练狂人。今年夏天,骑士队全队甚至整个俄亥俄州都陷入到了拿到总冠军的狂喜之中。但是其中的主角詹姆斯却在夺冠之后没多久就恢复了训练,他为自己制定了详实的训练计划。从赛季的揭幕战来看,詹姆斯的艰苦训练的确很有成效。

w570709.jpg

今年年底,詹姆斯就将面满32岁,但他依旧充满活力。在赛季之前,他就表示新赛季自己想要继续争取常规赛MVP这一奖项,从目前的情况来看,勒布朗的确有很多希望拿到属于自己的第五座常规赛MVP奖杯。

NBA  /   骑士  /   詹姆斯  /   泰伦·卢

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论