39+9+6!利拉德:我要拿MVP是认真的 重要的是行动

孔德昕10-26 13:51 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

“我要拿MVP。”

当利拉德在赛季开始之前说出这句话的时候,人们觉得这很难实现,毕竟在他前面还有詹姆斯、杜兰特、库里、韦少和哈登这些响当当的名字,但如果你看了今天开拓者对阵爵士的揭幕战,你就会相信利拉德和之前那些家伙完全是同一级别。

1477460605890057895.jpg利拉德在本周一曾放出要拿MVP的豪言

比赛还剩最后1分15秒,利拉德在弧顶持球,这时开拓者还领先着4分,这显然不足以让他们安心收获胜利。刚刚加盟爵士队的老将乔治·希尔正死死地盯住利拉德,从马刺队走出来的他什么大场面没见过,整场比赛他都在拼命地缠着利拉德,想尽办法不让开拓者当家接到皮球。这个时候他没有注意到身后的埃德·戴维斯正上前挡拆,利拉德一个加速,希尔被挡在身后,爵士内线戈贝尔选择了收在内线,他可能觉得开拓者队比分领先,利拉德应该还会选择杀进禁区寻求更加稳妥的两分机会,毕竟上一个辉煌开拓者后卫刚刚在罚球线拿下两分。然而这时利拉德急停干拔而起,身体还在漂移的状态下就完成了这次三分出手。

“唰!”球应声入网。

1.gif

利拉德霸气地边点头边拍胸脯,好像在说,这里是我的地盘。整个摩达中心欢呼海啸,这记三分也帮助他们拿下了新赛季揭幕战的胜利。翻开成绩单,利拉德全场20投13中砍下39分,同时还得到9篮板6助攻,面对着乔治·希尔的整场纠缠,利拉德不仅在进攻端砍瓜切菜,还在关键时刻再次展现了大心脏的风采——“利拉德时间”。

作为揭幕战三场比赛里最激烈的一场,开拓者在第四节开始的时候还落后着6分,克拉布接连命中帮助球队追分,但乔·约翰逊的单打让爵士一直保持着领先优势。这时候利拉德站了出来,他和单打乔开启了对飚模式。利拉德一个突破上篮,约翰逊立刻上篮还以颜色,紧接着利拉德又命中远投,约翰逊也用中投回应,僵持了3分钟后,开拓者仍落后2分。关键时刻,利拉德拼下前场篮板,来到三分线外一步张手就投,球空心入网,开拓者在那之后再也没有让爵士有反超的机会。利拉德在最后一节得到了14分。

CvqsXolXYAAawW3.jpg

“我看到了那个时候他的眼神,当时我就知道是什么时间到了。”C.J.麦科勒姆谈到利拉德的表现时说,他在本场的发挥也很出色,得到25分,包括第四节最后2分钟里的关键5分。

“很明显这场比赛利拉德让全联盟都知道了,他在新赛季的目标就是成为MVP。”埃德·戴维斯说,用挡拆帮助利拉德完成那记关键三分的他显然明白那一球有多震撼。

CvqbjnFWAAA2bcF.jpg

现在,新赛季真的开始了,开拓者用一场胜利捍卫了主场,而利拉德正朝着自己的第一座MVP奖杯迈进。

“我要拿MVP的话是认真的,最重要的事情就是你的行动。”利拉德说。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

NBA  /   波特兰开拓者  /   利拉德  /   MVP

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论