骑士大胜勇士惨败 总决赛对手揭幕战遭遇不同境遇

季孟年10-26 14:31 体坛+原创

NBA新赛季在今天终于拉开了战幕,揭幕战里,卫冕冠军骑士大胜了尼克斯29分,而去年的西部冠军勇士则惨败给了马刺29分。从赛季的一开始,总决赛的老对手就遭遇了完全不同的境遇,这让人们有些始料未及。

过去的两个赛季,勇士和骑士都在总决赛完成会师,他们各自拿下一个总冠军。新的赛季,骑士在东部依旧没有对手,勇士在西部也有着一定优势,几乎所有人都认为骑士和勇士连续第三年在总决赛会师是板上钉钉的事情,但从今天比赛的结果来看,一切都没有那么简单。

139535945.jpg

勇士队在休赛期引进了杜兰特,组成了一套可以堪称梦幻的豪华阵容。但在赛季的揭幕战之中,他们却被马刺彻底击溃,球队曾经引以为傲的防守被打得满目疮痍,马刺在甲骨文球馆一下子得到了129分,很多观众在第四节一开始就选择了退场。

失去博格特导致球队防守质量下滑是其中的原因之一,而除了人员变动这个原因之外,球员与球员之间防守呼应差,没有形成足够的默契也是其中的一大原因。一个很明显的例子就是上半场吉诺比利的那记三分球,勇士队两个球队在换防的时候并没有形成默契,最终放空了妖刀,后者张手命中,扑灭了勇士的追分火焰。

Cvp0_d3WYAAaPrF.jpg

反观骑士那边,他们在今年夏天并没有什么大动作,球队依旧保持着阵容稳定,在揭幕战之中,骑士队以压倒性的优势击败了在夏天厉兵秣马的尼克斯,用一场大胜拉开了新赛季的序幕。勒布朗•詹姆斯依旧稳定,仅用32分钟就砍下三双,欧文单节拿到19分,拉夫也祭出了一场20+10的强硬表演。相较于今天的勇士,骑士似乎更像是一艘无解的超级战舰。

或许这就是为什么在NBA之中很少有冠军球队会拆散自己核心阵容的原因,稳定才是一切。勇士队在今年夏天为了引进杜兰特放弃了原来的固有阵容,虽说换成任何人都会为了杜兰特这么做,但是篮球并不是简单地加减乘除,杜兰特是否能够真的将勇士带到另一个层面之上,还需要时间考量。在这个赛季,有关勇士和骑士的比较会一直持续下去。就目前而言,骑士无疑是更出色的那支球队,但是勇士依旧有着足够的潜力去挖掘,一旦他们能够找到属于自己的发展道路,所有问题都会迎刃而解。可是这个过程究竟需要多久,并没有人能说的出来。

在NBA里面,没有什么事情是命中注定,也没有什么必然,常规赛的悬念依旧存在,未来的较量也会更加精彩。

NBA  /   骑士  /   勇士  /   詹姆斯  /   库里

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论