香珀特脑震荡离场 骑士后场薄弱或成最大隐患

孔德昕10-26 15:29 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

北京时间10月26日,骑士主场117比88狂胜尼克斯迎来开门红,但本场比赛他们也得到了一个坏消息,他们的替补后场伊曼·香珀特在第三节中段因伤离场了。

事情发生在第三节后半段,当香珀特试图完成突破的时候,他一头撞进了纽约前锋波尔津吉斯的怀里,当时就倒地不起,躺了一会之后才在别人的搀扶下离开了球场。从慢镜头回放来看,香珀特应该撞到了波尔津吉斯的胯骨,这一撞着实不轻,他在离场时已经出现了一些脑震荡的症状。

2.gif

“我会缓过来的。”香珀特在离场时对记者说。

在本场比赛之前,骑士新秀控卫凯·费尔德就因为在训练中撞到“鸟人”安德森的肘部出现了脑震荡症状,这场比赛他只能西装革履地坐在场边。如今香珀特也遭遇脑震荡,骑士本就贫瘠的后场很可能在之后两场面对无人可用的窘境。这个夏天德拉维多瓦加盟雄鹿,小莫接受手术,骑士后场只有香珀特一位靠谱的替补。

Cvq-ZTbWgAAoz71.jpg

“现在我们还不知道香珀特的情况,”骑士主帅泰伦·卢在赛后说。“他需要通过测试才能有机会在周五和猛龙的比赛中登场。我知道他撞到了头部,或许是撞到了波尔津吉斯的臀部还是什么位置。他要先进行一番检查,然后我们才知道他的状况是怎样的。现在,结果还不能确定。”

众所周知,脑震荡这种伤病是没有具体的恢复日期的,球员需要在赛前通过脑震荡测试才有资格上场比赛。有消息称香珀特可能不会出战本周五和周六的两场比赛(北京时间周六周日)。这样一来球队很可能让德安德烈·利金斯出战替补控卫,他会在香珀特回归之前扮演救火队员的角色。

值得一提的是,离场之前香珀特在14分钟的出场时间里只得到2分3助攻,还出现了2次失误。这其中还有一个“砸懵”队友汤普森的“三不沾”。

1.gif

赛季开始之前关于骑士寻求交易香珀特的流言不断,现在看来,他们很可能会继续这样的尝试。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

NBA  /   骑士  /   香珀特  /   脑震荡

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论