卷土重来! 郭士强:冠军是辽宁队永远的目标

季孟年10-26 15:59 体坛+原创

在过去的两个赛季里面,辽宁队都杀进了总决赛,但却也都和冠军失之交臂。加上之前四次的亚军经历,辽宁队已经有六次拿到了CBA亚军,成为了CBA历史上获得亚军次数最多的球队。

不仅如此,自2016年3月份以来,辽宁男篮的运气就不是那么好。总决赛输球,与球迷发生冲突再加上新赛季之前李晓旭体测时的意外受伤,这让郭士强在联赛的前几轮甚至要面临着无人可用的尴尬。不过对于这样的局面,郭士强并不在意,他表示球队并不会改变原先目标。

pub_large151402772_8_252851374.jpg

“冲击总冠军是辽宁队一个永远的目标,也可以说是梦想,并不因为哪一年状态好或者哪一年困难多而有所改变。”郭士强说道,“俱乐部之所以喊出夺冠的口号,还是希望从精神上给球队一个指引。实话实说,包括我自己在内,球队的每一位成员都是这样想的。”

从实力上看,虽然辽宁队失去了李晓旭,而且郭艾伦、贺天举和刘志轩这三位大将在新赛季的开局阶段不能出场,但是这支球队依旧有着可怕的板凳深度,同时,他们的外援也是CBA顶级。当球队在赛季中期迎回因斗殴事件被处罚的三员大将之后,这支球队便可以开足马力向前冲刺,争取在季后赛中取得主场优势。

pub_large151402772_8_259613449.jpg

但是,在赛季的初期辽宁队的确会遇到不小的麻烦,尤其是在后场,郭士强手上仅剩下杨鸣和赵继伟两张可用的牌。虽说赵继伟已经在国家队站稳脚跟,可是他在联赛之中也并没有太过于丰富的经验。一直以来,赵继伟几乎都是作为郭艾伦的替补登场。眼下,郭艾伦要因为斗殴事件禁赛4场,赵继伟也就自然而然的会成为辽宁的先发控卫,他将会面对全国各路高手的挑战,但这位小将似乎早已经做好了准备。

“开局阶段,我身上的担子可能会重一些,我已经做好了思想准备。我们辽宁男篮优秀的后卫很多,竞争压力不小,我需要付出更多的努力才行。”在谈到新赛季的目标的时候,赵继伟一改平时低调的风格,他说道:“我们的目标,还是总冠军。”

新赛季的CBA豪杰并起,辽宁、新疆、广东等等球队各有各的优势,但同样也各有各的缺点。相比较而言,辽宁队似乎是一支更加均衡的球队,他们对于总冠军的欲望也最强烈。除了赵继伟和郭士强之外,球队之中的内线卫猛,外援哈德森和队长杨鸣也都对新赛季充满信心。现在,整个辽宁队上下目标一致,他们只想把冠军奖杯带回家乡。

CBA  /   辽宁  /   郭士强  /   赵继伟

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论