北京队积极备战新赛季 闵鹿蕾:稳定是我们的优势

季孟年10-26 16:55 体坛+原创

辽宁男篮的优势在于他们有着出色的国内球员,新疆男篮的优势在于布拉切和亚当斯这对外援组合有着很强的杀伤力,广东男篮的优势在于他们坐拥易建联这位中国本土最出色的球员。那么对于北京队而言他们的优势在哪里呢?

“稳定正是我们的优势!”北京队主教练在接受采访时候说道,“这几年不管是内援还是外援,包括队员们的心理状态,训练计划的实施都比较稳定。我想这是我们的优势,不过反过来说,对手也会更了解我们。” 

2662410.jpg

事实的确如此,从2012年第一次拿到总冠军到现在,北京都没有更换他们的外援组合,而在2013-14赛季招揽奥神四将之后,整个球队的核心阵容也彻底确定了下来,这套阵容帮助他们完成了14和15年的连冠霸业,让北京首钢成为了CBA历史上夺冠次数第三多的球队。

但是,正如闵鹿蕾所说,稳定是他们的优势,但同时也是北京队的缺点。多次交手之后,对手们总能找到北京队的破绽。上个赛季的季后赛第一轮就是最明显的例子,新疆队破解了北京的联防,并且在一定程度上抑制了马布里的突破分球,这最终导致了北京队以总比分1比3负于新疆,自2012年来第一次无缘四强。

128-161015152S4412.jpg

在新的赛季,北京队引进了外线投手段江鹏,希望能够在马布里退役之前再冲击一次总冠军。段江鹏在加入北京队之后正在积极融入球队的体系,而且似乎已经逐渐融入了北京队这个大家庭,他在之前曾经表示自己非常喜欢北京队的氛围,并且希望能在这里证明自己的价值。

对于一支职业球队来说,稳定的确非常重要。北京队之所以一直能够如此稳定,最大的原因就在于马布里一直都在这支球队担任着核心。但在明年,他就要年满40岁,可是马布里依旧要在每个夜晚都面对一些比他小10岁,甚至20岁的对手,还要尽全力击败他们。

pub_large151402772_8_251037623.jpg

在常规赛里面,北京队必须让老马获得更多休息时间,唯有如此,才能让这位“战神”一般的人物在季后赛保持着充沛的体能。

“首先老马要准备好,全力以赴打好每一场比赛,争取获得好的排名。另外我们在条件允许的情况下,尽可能多地给老马休息时间,甚至每节比赛都要有一些轮转的时间,我们和他都准备好了。”闵鹿蕾似乎已经和马布里商量好了究竟该怎么面对常规赛。

稳定是北京队的优势,而马布里又是他们保持稳定的基础。或许现在的北京队已经不再是联赛冠军的第一热门,但是他们依旧保持着对于冠军的饥渴,只要老马能够保持健康,这支球队的实力就永远不容小觑。

CBA  /   北京队  /   闵鹿蕾  /   马布里  /   段江鹏

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论