【10月26日NBA数读】惨败29分对勇士意味着什么

季孟年10-26 20:35 体坛+原创

在休赛期期间,体坛+为各位球迷推出了“30队新赛季密码”系列文章,在常规赛开始之后,我们会继续为大家推出数据分析栏目——每日NBA数读,让大家更进一步了解每天的赛场风云。

今天是NBA的揭幕日,一共有三场比赛,在这三场比赛中究竟有多少让人值得关注的数据呢,让我们来一探究竟。

14

先拿戒指再赢比赛,今天的勒布朗一定非常开心。面对尼克斯的防守,詹姆斯非常轻松地在32分钟内就砍下了三双,更为值得人们注意的是,他在这场比赛中一共奉献了14次助攻,在NBA的历史上,只有奥斯卡·罗伯特森和鲍勃·库西两人在揭幕战中取得三双的情况下比他的助攻数更多。

QQ截图20161026172423.png

39+9+6

利拉德新赛季的第一场比赛就砍下了39分9篮板和6助攻这样的惊人数据,在开拓者队史里,只有两个人曾经拿到过这样的数据,一个是今天的利拉德,而另一个则就是滑翔机德雷克斯勒。

QQ截图20161026202822.png

0

今天最受人瞩目的比赛莫过于勇士坐镇主场迎战马刺的这场,可是谁也想不到马刺竟然能在客场狂胜勇士29分,打得杜兰特甚至都有些怀疑人生。在波波维奇时代,马刺队在揭幕战中的表现为18胜2负,而勇士则就没有那么好命了。勇士四巨头各自第一次披上勇士战袍的时候,这支球队的胜率居然是0

QQ截图20161026172329.png

25<29

上个赛季的常规赛,勇士队直到4月份才输掉自己的第一场主场比赛,而在新赛季,他们第一个主场就被对手攻陷。更为让人吃惊的是,勇士队竟然输给了马刺29分。要知道,在勇士队过去两个赛季之中,他们只在主场输了4场比赛,这四场比赛加起来也就只输了25分,而新赛季的第一场,他们凑齐了堪称无敌的四巨头阵容,却被马刺来了一记当头棒喝,实在是让勇士队的球员们有些想不通。

QQ截图20161026202758.png

1

在NBA的历史上,有且只有一支球队在揭幕战惨败对手20分以上的情况下还能拿到冠军,而且那还是发生在1958年,当年圣路易斯老鹰队在揭幕战惨败凯尔特人25分,但却在总决赛里面完成了对于绿军的复仇并且拿到总冠军。新赛季的揭幕战,勇士惨败29分,不知道他们有没有机会成为第二支这样的球队。

NBA  /   勇士  /   骑士  /   利拉德  /   詹姆斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论