【国王杯】BBC终于不是首发 皇马小将们速努力!

李森10-26 20:58 体坛+原创

体坛+记者李森报道

西班牙国王杯十六分之一决赛两回合比赛原本被安排在11月30日和12月21日举行。但由于皇马在12月中旬有世俱杯的任务,因此他们和莱昂文体的比赛分别被提前到了10月26日和11月30日。

莱昂文体也许对中国球迷来说有点陌生(目前正以10场不败名列西乙B联赛第1小组首位),但对齐达内却不是如此。2014年法国人还是卡斯蒂亚教练的时候,夏季就曾带领球队和莱昂文体打过一场热身赛。由于当时齐达内刚独自领导一支球队,对自己的手下还不十分了解,因此在交战中双方打成了平局。

虽然国王杯赛也是皇马本赛季的目标之一,但出于轮换的目的,也为了让一些年轻队员能获得比赛机会,因此齐达内决定在今晚的比赛雪藏BBC和纳瓦斯(当然也包括仍在疗伤中的莫德里奇,卡塞米罗和拉莫斯等常规主力)。只不过为了以防万一,他还带上了克罗斯,佩佩等老将压阵。唯独本该轮休的卡瓦哈尔因无缘与本周末对阿拉维斯的联赛,因此很可能在今晚披挂上阵,而让达尼洛把精力留在与阿拉维斯的比赛身上。

1477486612246077768.jpg

卡瓦哈尔本场可能会继续为皇马出战

由于BBC还是齐达内本赛季不争的主力,莫拉塔和巴斯克斯进入国王杯也成了顺理成章的事,两人在联赛和冠军杯中已经充分展示了能力,而今晚比赛中锋线的另一个看点则是马里亚诺。齐达内在二队执教时对他比较了解,这位小将夏季在加拿大,美国集训时也证明了自己的价值,因此最终被留在了球队。他今晚参加比赛,不仅要证明自己比本泽马更像一名禁区杀手(他和法国人是不同类型的中锋),而且还必须通过表现来让球会考虑,他在冬季该不该被租借到其他球队。毕竟比赛打得少会对马里亚诺的成长不利。

1477486667536060221.png

马里亚诺


在对毕尔巴鄂竞技时做壁上观的J罗和阿森西奥将在本场比赛中成为中场的策划,他们会使皇马的中场更具质量。但由于莱昂文体是一支强调整体配合的球队,拼抢又很积极,因此J罗与阿森西奥肩上的担子并不轻松,而科瓦契奇本场比赛很可能首发,两人还需要在场上帮衬一下克罗地亚人。

在后防线上,球队的“新人”指的不是纳乔而是科恩特朗。受伤势困扰葡萄牙后卫已阔别球场将近7个月之久。本周五参加训练后,科恩特朗终于被齐达内列入了比赛的大名单。一旦他能进入首发,也就说明皇马防线除拉莫斯外已无伤号。

坐镇主场的莱昂文体势必会一拼到底,他们必须珍惜难得一见的和强队过招的机会;而皇马青年军也是同样:晋级对皇马来说是必须的,但前提是他们得在客场取得好成绩。齐达内在大批主力得到轮休的时候并没有补充二队的任何球员,这足以表明他已把晋级重担放在了这批年轻队员身上。

更多体育资讯,欢迎下载体坛周报客户端体坛+App

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论