皮尔洛:美年轻球员足球知识只相当于意大利小孩

陈硕麟10-26 21:59 体坛+原创

体坛+记者陈硕麟报道

上周日本赛季美国大联盟常规赛落下帷幕,皮尔洛所在的纽约城4比1大胜哥伦布机员,最终锁定东区第2名位置,直接进入东部半决赛。对于这支年轻的球队来说这个成绩算是相当不错,皮尔洛作为球队绝对主力,在34轮常规赛里首发出战32场,出场时间总计2770分钟,交出1球11助的成绩单,状态保持得相当不错。

对于球迷来说,让他们更感兴趣的应该是意大利人在美国过得如何,在接受《米兰体育报》专访时,这位中场大师也与大家分享了他全新的足球生活以及自己加盟纽约城以来对于美国足球的观感。

皮尔洛住在曼哈顿区,这离纽约城的训练场有一定距离,每天意大利人都得跟当地拥堵的交通做斗争,但他表示这与他在意大利的训练生活差别并不大:“我从家去到训练场大概要1个小时,比起我当年去米兰内洛训练,改变其实不多。”

捕获.jpg

来到大联盟两个赛季,皮尔洛评价这里的联赛虽有不足,但依然在一点点进步:“对比起去年整个联赛已经前进了一大步。技战术水平都提升了,这尤其得感谢那些加盟的优秀球员。比赛水准正是这样一步步升高的,这也需要时间和耐心。”

纽约城以及他们的同城对手纽约红牛分列大联盟常规赛东区前两位,后者以3分优势领先皮尔洛的东家,在谈及这个对手时,意大利人给予了较高评价:“我们的同城对手纽约红牛是联赛当中最强的队伍之一。他们身体强壮,又很有侵略性,很明显他们将会在季后赛走到最后(纽约红牛领先纽约城3分,在大联盟常规赛东区中排名榜首)。”

意大利人同时强调除了邀请球星加盟,大联盟也需要更多的优秀教练:“我总是重复一点:取得进步不能只靠一些足球明星,同样也要靠优秀的教练,靠他们带来正确的足球思想。这里的许多球员都从校园走出,之前并没有学习过什么足球知识,这意味着浪费了时间。人们会发现美国21、22岁的球员掌握的足球知识才相当于意大利的小孩子。”

作为现在在美国足坛闯荡的意大利球员代表,皮尔洛和乔温科一直受到球迷的关注,而纽约城中场也承认不少人在他前往美国后询问过他近况:“我收到过很多人打来的电话,他们问我过得怎么样。我能怎么回答?非常好。”

更多体育资讯,欢迎下载体坛周报客户端体坛+App

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论