连续劈扣+飞天大帽 詹姆斯重返19岁

李喜林10-27 08:03

记者李喜林报道

速贷球馆变成了欢乐的海洋。美国时间10月25日夜晚,詹姆斯领到了自己盼望已久的戒指。这是他职业生涯的第三枚总冠军戒指,但与过去两枚相比有着特殊的意义,他实现了为家乡球队夺冠的夙愿。在现场气氛的渲染下,詹姆斯止不住眼眶湿润,他轻轻擦去泪水,很快收拾心情。

戒指颁发仪式之后詹姆斯在球场上快如闪电,腾跃像飞龙,他一次次地上演劈扣,轰炸着对手的篮筐,他还上演飞天大帽,像是扣杀排球一样,将对手的投篮扇飞。球场边的骑士主帅泰伦·卢看得目瞪口呆。31岁的詹姆斯如此凶猛,就像回到了十几年前刚进联盟的时候。以至于他在赛后开玩笑说,詹姆斯经过身体检查发现自己只有19岁。

当然,这是玩笑话,这里不是魔幻的世界,詹姆斯并没有穿越回19岁,但是这个夏天经过充分的休息,他的身体状态就像是年轻时候。那个飞天遁地的詹姆斯又回来了。

揭幕战首次获三双

618109546.jpg

“甜瓜”安东尼一脸的羡慕,他说真希望当晚领取戒指的是他。这是他和好兄弟又一次在揭幕战中交手。虽说是非常要好的朋友,但是安东尼和詹姆斯每次见面非常较劲。詹姆斯一定不会忘记,他2014年重返骑士的首场比赛就被这位好兄弟坏了好事。在2014-15赛季的揭幕战,安东尼砍下25分,率领球队95比90击败骑士。

再加上骑士上赛季揭幕战输给公牛,让詹姆斯一下子陷入揭幕战魔咒。这场比赛之前,詹姆斯代表骑士征战9次揭幕战,战绩仅为2胜7负,其中遭遇一波非常尴尬的五连败。揭幕战魔咒的阴影笼罩在心头,让詹姆斯不敢在总冠军戒指颁发仪式上太放任自己。不过,在现场无比热烈的氛围之下,特别是队中有泪点极低的J.R.史密斯哭个不停,詹姆斯也难免受到影响,他也流下眼泪。但他时刻提醒着自己,这一夜有一场重要比赛。

“有这样一个时刻真的棒极了,很难将注意力放到比赛中,但是我们做得很好,尤其在下半场。”詹姆斯说。身为骑士的领袖,詹姆斯需要起到榜样作用,他是骑士最早进入状态的球员之一,第一节就送出5次助攻,在他的串联下,骑士的进攻多点开花。其中首节最后9.1秒,尼克斯遭到盖帽,骑士特地派上了詹姆斯和欧文来完成最后一攻。詹姆斯带球快速推进,分球给埋伏在右侧的拉夫,后者三分命中。整个进攻只用了6秒,骑士以28比18结束首节。

尼克斯在第二节趁着詹姆斯下场休息掀起了反攻,他们逐渐缩小差距,也越打越自信,即便詹姆斯回来他们也打得很强硬,半场结束时,尼克斯将比分差距缩小到只有3分。但是,正如詹姆斯所言,骑士下半场终于将全部注意力放回到赛场,忘却了此前的戒指颁发仪式。又是詹姆斯引领了骑士的进攻,他接连得分,还助攻队友投进三分球。骑士在第三节打了对手一个34比19,从而一举奠定领先优势,让最后一节变成了垃圾时间。

詹姆斯在揭幕战打了32分钟,得到19分、11个篮板和14次助攻,取得三双,这是他职业生涯第一次在揭幕战上打出三双。对于詹姆斯来说,这一战的关键意义在于,他破除了代表骑士征战揭幕战的魔咒。过去5次代表骑士打揭幕战都落败,放在詹姆斯身上显得很尴尬。

此外,这一战詹姆斯还延续了一个良好记录,那就是获得总冠军后下个赛季的首战都能获得胜利。詹姆斯在热火两次夺冠后的揭幕战都没有被对手破坏好心情,这一次同样没有。

蓄满能量像逆生长

QQ截图20161026215948.jpg

詹姆斯从弱侧接球直冲篮下来一记劈扣,他运球快攻,冲过两名尼克斯球员的防守又是一记劈扣。当尼克斯球员贾斯汀·霍勒迪突破J.R.史密斯的防守上篮,另一侧的詹姆斯拔地而起,从空中狠狠地将球扇飞。揭幕战中的詹姆斯浑身充满了能量,他疯狂地扣篮,疯狂地冲刺。他跳得比对手高,跑得比对手快,根本不像是一位今年12月就将过32岁生日的老将。

“勒布朗在这个夏天接受了身体检查,结果显示他拥有19岁的身体,他就像是本杰明·巴顿,也许他正变得越来越年轻,”泰伦·卢说。本杰明·巴顿是电影《本杰明·巴顿奇事》里的人物,生下来是一个老头,然后开始逆生长。人类是越来越老,而巴顿是越来越年轻,他在中年的时候与黛西结婚,有了孩子,而最后巴顿自己变成了婴儿。

19岁时的詹姆斯用各种暴扣震撼着联盟,时光飞逝,31岁的詹姆斯依然能够在一场比赛频频暴扣,让人惊讶于他身体的持久与耐用。骑士轻松取得开门红,詹姆斯在赛后特意PS了一张自己戴着3枚总冠军戒指,嘴里叼着烟斗的照片,这一夜他过得很惬意。

詹姆斯  /   骑士

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论