格林新赛季第一场就惹祸 被吹技犯仍“不知悔改”

戴高乐10-27 06:35



  上赛季对于德雷蒙德·格林来说,算得上是“毁誉参半”的一个赛季。勇士常规赛的优秀表现,跟他的出色发挥密不可分,特别是他在勇士小个阵容中的核心地位,让他成为联盟中一颗冉冉升起的新星。不过到了季后赛,他却因为一些不理智的举动,成为了众矢之的,甚至被批判成为勇士输掉总决赛的“罪魁祸首”。经过了一个夏天的沉静,格林似乎并没有因此转性,新赛季揭幕战,他就再次让人见识到他的暴脾气。

  第三节比赛打了3分钟,勇士以56比68落后。此时,勇士打出了他们最喜欢的快攻,格林一马当先,杀在最前方。接到传球之后,他冲到篮下就是一个单手的大力灌篮,把分差追到了10分的同时,也点燃了现场观众的情绪。

  完成扣篮落地之后,格林嘴里喋喋不休,朝着追防回来的阿尔德里奇就喷起了垃圾话。可能话语中带有不和谐的词汇,裁判立马给了格林一个技术犯规。勇士好不容易掀起的反扑势头,就这样被马刺用稳健的一个罚球给压了下去。

  赛后,在新闻发布会上,有记者也问起格林那次扣篮之后的事情,问他在这次吃亏之后,是否在之后的比赛会有所收敛。格林颇为不屑地回答说:“不会的,下次扣篮之后,我还是会继续大喊大叫的。”

  其实,除了那次不冷静的举动之外,格林本场比赛的表现还是可圈可点的。跟上赛季一样,他能里能外,既可以投三分球,也能够运球过半场并为队友输送炮弹,全场比赛,格林出战33分钟,14投7中得到了18分,同时还有12个篮板、6次助攻、5个抢断和1次盖帽的全面数据。所以格林坚持表示,自己不会改变。

  “我会继续做好我自己的,”格林说,“不管发生了什么事,既然已经发生了就顺其自然。相比去学习其他人的作风,我更明白如何做好我自己。”

  就像格林所说,他之所以能够成为如今这样一名球员,与他自身的性格密不可分。只是这种火爆的性格会成就他和勇士,还是会反噬他们,恐怕谁也说不准。


格林  /   勇士

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论