铁卫伤停八月终复出 穆勒两助攻拜仁德国杯晋级

杨子江10-27 04:59 体坛+原创

10月26日德甲杯第二轮

拜仁慕尼黑主场3比1奥格斯堡

2’拉姆41’格林90+3’阿拉巴69’池东沅

体坛+记者杨子江报道

德国杯第二轮,拜仁慕尼黑3比1淘汰奥格斯堡顺利晋级,穆勒两次助攻却罚丢点球,奥格斯堡在比赛中也罚丢了一粒点球,一场“巴伐利亚德比”却变成了点球的闹剧。因伤休战了259天之久的拜仁中后卫巴德施图伯在本场比赛中完成了复出。

周末联赛轻松击败“克星”门兴格拉德巴赫之后,安切洛蒂的拜仁能够较为轻松的投入德国杯的比赛中去——意大利人继续轮换,以至于本场比赛像阿隆索和莱万多夫斯基这样的绝对主力都坐在了替补席上,取而代之的是基米希和格林。

开场仅仅2分钟,穆勒边路策动,后插上的拉姆闪开角度打远角破门,不过慢镜头显示,中场基米希在拦截的过程中,有手球犯规的嫌疑。进球之后的拜仁控制了场上的局面,但由于在锋线上缺少了莱万多夫斯基的射门,在中场又缺少阿隆索的调度,所以拜仁的整体攻势看起来是雷声大,雨点小。

1477515104031049843.jpg

拉姆劲射破门        慕尼黑人的攻势直到第41分钟才又开花结果:穆勒右路传中,格林中路头球破门,将比分扩大为2比0,格林也成为了第一名在正式比赛中为拜仁进球的美国球员。格林在本赛季的热身赛阶段有着相当不错的表现,当时莱万多夫斯基由于欧洲杯后休假未能随队参加训练,格林屡屡进球。不过当莱万回归之后,格林几乎没有再获得任何的机会,这次德国杯的进球,也为格林赢得了再次证明自己的机会。值得一提的是,本场比赛奉献了两次助攻的穆勒,在所参加的38场德国杯比赛中直接参与了38个进球,其中他本人打进23球,助攻15次。整个上半场,拜仁9次射门3次射中门框打进2球,而奥格斯堡只有一次射门且没有打正球门,双方的控球时间分别为70%和30%。

1477515173641092371.jpg穆勒完成两次助攻

虽然与奥格斯堡的“巴伐利亚德比”被认为是德国杯第二轮的强强对抗,但两队实力过于悬殊再加之拜仁拥有主场之利,所以比赛的悬念并不是很大。倒是媒体一直炒作在奥格斯堡大获成功的体育主管罗伊特会不会成为拜仁的体育主管,但罗伊特本人否认了这一消息。

下半场演变成了一场点球闹剧:先是下半场刚刚开场3分钟,胡梅尔斯禁区内放倒卡查尔,主裁判判罚点球,但具滋哲主罚的点球被诺伊尔扑出;第56分钟,拜仁右路传中,主裁判认为奥格斯堡后卫泰格尔在停球时有手球犯规的嫌疑,拜仁获得点球机会,但穆勒主罚的点球却高出了横梁。

1477515274139098495.jpg

诺伊尔扑出点球

1477515448873038718.jpg

穆勒点球宴客

第68分钟,两名韩国球员完成了一次精彩配合:具滋哲将球分到左路,池东沅带球单挑博阿滕一脚劲射将比分改写为1比2。比赛进行到第81分钟时候,因伤休整了8个月之久的巴德施图伯替下了胡梅尔斯完成复出,而刚刚获得了欧洲金童奖的桑谢斯在比赛中毫无亮点,也在比赛结束前被换下。比赛的最后时刻,替补出场的阿拉巴左路小角度远射破门,将比分锁定为3比1。


1477515321683098559.jpg

巴德施图伯复出
        最终拜仁3比1顺利晋级,两队在这四个赛季的德国杯历史上曾三次交手,2012和2013年拜仁都是2比0取得了胜利,这次拜仁依然是两球的优势取胜。拜仁也在德国杯中保持了25场不败的战绩,这创造了德国杯不败的历史纪录。

拜仁慕尼黑阵容(41221):

诺伊尔-拉姆、博阿滕、胡梅尔斯(81’巴德施图伯)、贝尔纳特-基米希-蒂亚戈、桑谢斯(84’比达尔)-穆勒、科芒-格林(89’阿拉巴)

拜仁  /   德国杯  /   安切洛蒂  /   穆勒  /   阿拉巴  /   格林  /   拉姆  /   奥格斯堡

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论