右路出“奇”致胜 领先还上三前锋比利奇比孔蒂有种

黄润锋10-27 07:01 体坛+原创

英格兰联赛杯第4轮

西汉姆2:1切尔西

11’库亚泰、48’埃迪米尔森·费尔南德斯/90+3’卡希尔

体坛+特约记者黄润锋述评

伦敦当地时间晚7时45分,英格兰联赛杯第4轮一场较量在西汉姆联和切尔西之间展开,最终西汉姆联凭借库亚泰和埃迪米尔森·费尔南德斯的进球2比1战胜切尔西,卡希尔则在补时最后时刻禁区混战中破门为客队挽回颜面。

除了常规的轮换之外,双方排兵布阵上的亮点都是在右后卫上。往时出任孔蒂343体系中右中卫的阿斯皮利奎塔此战出现在右翼卫位置上,意图切断兰奇尼和帕耶的连线。可惜孔蒂聪明反被聪明误,西汉姆联让后腰库亚泰代打右后卫,但瑞士小将埃迪米尔森·费尔南德斯却在他的第二场首发上出任右翼,与左侧的左后卫克雷斯韦尔形成了双翼。这样一来,右路的库亚泰安心防守奥斯卡,左路的克雷斯韦尔又把阿斯皮利奎塔牢牢按在后场。

头图库亚泰_副本.jpg

第11分钟,西汉姆前场定位球被解围出来,诺布尔左路再起球,还未回位的库亚泰高高跃起力压特里将球顶进,1:0。丢球后的切尔西仍不紧不慢,浑浑噩噩,唯独坎特一人在水准上。在完成防守任务之余,无处不在的坎特还频频突入禁区制造威胁,仿佛上轮打入首球后便被开了光。

可惜光有一杆好腰的切尔西还是架不住西汉姆联的双大脑——帕耶和诺布尔一前一后,将进攻梳理得井井有条。第48分钟又是诺布尔助攻,费尔南德斯右路内切左脚远射破门,2:0。所有切尔西球员都不相信这位上半场头都不敢抬的小孩儿会射门,这也是今夏刚从瑞士锡永队加盟的20岁小将的赛季首球。

菲尔2.jpg

随后切尔西换上科斯塔,但只是对位调整,而不是干脆直接换下碌碌无为的查洛巴赫改打双中锋,几乎隐形的英格兰小将在10分钟后才被“鼓起勇气”的孔蒂调整下场。相比意大利教头,比利奇显得“有种”得多,在领先两球且对手持续换上主力进攻手时仍不急于堆积防守球员,反倒是换上3位前锋,这个重金属的克罗地亚人信奉“进攻就是最好的防守”人尽皆知。

有一个很有意思的细节,当切尔西换上阿扎尔后,比利奇让边锋费古利准备上场在左路牵制比利时人。但是就在第四官员亮出“7换10”(费古利换兰奇尼)的灯牌时,看到对手佩德罗准备登场的比利奇立马拉住第四官员,改成了换右路的费尔南德斯。果然,佩德罗上场后正好对上了费古利,不得不说比利奇“走棋多走一步”的奇思。

61364_1969241_171364.jpg

之后还手握2枚换人名额的比利奇换上阿尤和扎扎加强前场压迫,急于进攻又忌惮铁锤帮反击的切尔西,还是依靠科斯塔的个人能力获得了不少机会,但都没有抓住,最终只是在读秒时由卡希尔扳回一球。切尔西客场被淘汰的同时,也成就了西汉姆联各项赛事的3连胜。

话说回来,既然前锋线已兵强马壮,为何比利奇不把锋线临时工安东尼奥拉回到吃紧的右后卫位置,而让后腰库亚泰去代打?比利奇知道,安东尼奥如果打右后卫一定会疏于防守,激进如比利奇也不会愚笨到将右路走廊让与孔蒂。而对比最后时刻登场散步的扎扎后就知道,在锋线上勤勉跑动的安东尼奥对这场胜利的意义。

1477523355928031828.jpg

安东尼奥可谓用尽洪荒之力  西汉姆阵容(343):伦道夫/奥邦纳、里德、库亚泰/埃迪米尔森·费尔南德斯(66’费古利)、诺布尔、奥比昂、克雷斯韦尔/米凯尔·安东尼奥(81’扎扎)、帕耶、兰奇尼(77’安德烈·阿尤)

切尔西阵容(343):贝戈维奇/大卫·路易斯、卡希尔、特里/埃纳(66’佩德罗)、坎特、查洛巴赫(63’阿扎尔)、阿斯皮利奎塔/威廉、巴楚瓦伊(54’迭戈·科斯塔)、奥斯卡


更多精彩报道,欢迎访问www.ttplus.cn下载体坛+APP

英超  /   联赛杯  /   切尔西  /   西汉姆联  /   比利奇  /   孔蒂  /   库亚泰  /   费尔南德斯  /   卡希尔  /   安东尼奥

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论