核心复出尤文主场大捷 稳定乃其征服意甲最大法宝

李辉10-27 07:17 体坛+原创

2016.10.26 意甲第10轮

尤文图斯 4-1 桑普多利亚

4'曼朱基奇、9',87'基耶利尼、65'皮亚尼奇/57'希克

体坛+记者李辉报道

尤文图斯之所以能取得意甲五连冠,一方面是因为球队整体实力高出对手一筹,另一方面则是因为他们足够的稳定。近些年,无论对手是罗马、那不勒斯亦或是米兰双雄,他们确实曾在与尤文图斯的直接交锋中获得胜利,但面对诸如亚特兰大、热那亚、桑普多利亚等中下游球队时,他们时常会阴沟翻船。本轮的意甲,再次验证了这一点。

730_1969320_757055.jpg

上一轮,米兰上演青春风暴,主场力克尤文,将与尤文的差距缩小至两分,由于米兰对阵热那亚的比赛提早一天举行,红黑军团甚至获得了时隔多年后重登榜首的机会,然而,战胜尤文后的米兰似乎被胜利冲昏了头脑,03的完败,不仅让他们错失暂时登顶的机会,也让他们和尤文的积分差距再次回到5分。罗马也险些犯了和米兰同样的错误,最终,他们在客场经过苦战31逆转击败萨索洛,继续紧追斑马军团。

米兰输球,尤文自然不会错过这样拉开分差的好机会。对阵桑普多利亚,尤文开场后罕见派出433的阵容,伊瓜因和曼朱基奇两位中锋同时登场,不过这样一个433阵型,由于右路阿尔维斯和夸德拉多的存在,时而会变成352,比赛伊始,尤文先发制人,夸德拉多充当右边锋,阿尔维斯尽管是右后卫但位置压的也很靠前,三板斧之后,曼朱基奇、基耶利尼的进球为尤文取得两球领先优势,可以说,比赛悬念在7分钟之后就已经结束了。

领先后,尤文习惯性的开始控制比赛,阵型也从开场后的433,调整成了352。过度放松的尤文图斯让对手桑普多利亚获得了一些机会,并最终由奇克扳回一球,但尤文很快夺回了两球的领先优势,并最终拿下了比赛。失利之后立刻调整,这就是近年来尤文图斯的一贯表现,也是他们能取得意甲五连冠的一个很重要的原因。

730_1969246_941882.jpg

对于尤文来说,本场比赛,最利好的消息无疑是核心马尔基西奥时隔193天后重返赛场,而随着他的复出,阿莱格里迫不及待的排出了目前球队理论上最好的中场配置:马尔基西奥-赫迪拉-皮亚尼奇,这是这对最强中场组合新赛季首次搭配,从整体表现上看可以用中规中矩来形容,控制力较之过往几场比赛有所提高,但位置的分工、中路的拦截和保护和过往几个赛季相比依然有所差距。

坏消息是,继皮亚查、迪巴拉后,尤文再添一个伤员,上半场没打完,埃夫拉就因伤提前下场,相比起人员饱和的右路,尤文的左路目前只有桑德罗一人可供调遣。此外,本场出任右中卫及右后卫的阿尔维斯再次暴露了其在防守端的问题,位置感差,上去之后的空当时常会被对手利用,但巴西人在进攻端却有着重要的意义,他的拿球、传球、技术细腻程度对于目前这支尤文来说弥足珍贵。因此,如何用好这把双刃剑,是阿莱格里今后需要考虑的问题。

尤文阵容(352):内托/阿尔维斯、博努奇、基耶利尼/夸德拉多、赫迪拉、马尔基西奥(73’莱米纳)、皮亚尼奇(83’阿萨莫阿)、埃夫拉(40’桑德罗)/曼朱基奇、伊瓜因

WechatIMG.jpg

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论