伊卡尔迪破荒拯救德波尔 梅开二度助国米拿下都灵

宁穆10-27 07:32 体坛+原创

2016.10.26 意甲第10轮

国际米兰 2-1 都灵

35',88'伊卡尔迪/63'贝洛蒂

体坛+记者宁穆报道

正如体坛+此前所言,这样一场国际米兰对阵都灵的比赛需要救赎的不仅仅是德波尔,需要救赎的还有伊卡尔迪。在连续六场比赛没有进球创造到国米后的最差纪录后,伊卡尔迪终于醒了过来,凭借着他的梅开二度球队21战胜都灵,告别三连败的同时也让德波尔的帅位危机暂时得到了缓解。

730_1969307_136620.jpg

或许,在比赛进行到第87分钟之时,德波尔可能还在考虑着是否需要在赛后打包自己的行李就此告别意大利回到荷兰,但伊卡尔迪第88分钟的那脚爆射让荷兰人的命运发生了极大的变化。尽管谁也不知道接下来对阵桑普多利亚若德波尔再输球会是怎样的下场,但至少在这样一场胜利之后,无论是媒体还是球迷都很清楚,走在岸边的荷兰人暂时安全。

无论如何,和此前那场糟糕地输给亚特兰大的比赛相比,国际米兰在本场比赛中有了很大的改观。主席托希尔赛前对媒体一再强调从俱乐部到苏宁都对德波尔充满信心,希望所有人可以共同帮助球队走出困境,这也仿佛在向球员传递信号,本场到了彻底放手一搏之时。于是我们确实看到了一支完全态度不一样的国际米兰,控球占忧,场面占忧,创造机会远远多于对手。和亚特兰大比赛时国际米兰的中场整个无法运转,而本场比赛马里奥回撤介入中卫和后腰两个位置之间时,球队的轮转明显好于此前,特别是在中前场球队有了更多的选择。

730_1969279_487067.jpg

有人说这也要感谢梅德尔,他的停赛反而让德波尔不再受到约束,可以尽请选择自己希望看到的中场配置,而轮转上也比梅德尔在时强出一截。尽管不能说国际米兰就此已经解决了问题,但至少在这样一场比赛之后,德波尔的战术选择是值得肯定的。当然,也需要感谢乔·哈特,这位“慷慨”的门将,在上半场一次并不难的扑救之中脱手,被伊卡尔迪断下破门。

此后,国际米兰曾经又创造出五六次机会,但却仿佛都忘记了带射门靴,伊卡尔迪也好,布罗佐维奇也罢,甚至是坎德雷瓦都一次次错失机会。而都灵在第63分钟同样利用了国际米兰球员的大礼相送获得了扳平比分的机会,安萨尔迪与穆里略之间相互干扰摔倒,贝洛蒂要做的就是将球打入空门。

730_1969313_570157.jpg

看起来,国际米兰的433在本场比赛得到了不错的诠释,埃德尔上半场跑动非常积极,伊卡尔迪也在拼命回追防守,梅德尔停赛之后,顶替他的马里奥明显在攻防两端都体现出了极大的价值,当然也要感谢都灵的胆小。米哈伊洛维奇的球队过于放纵国际米兰,在客场将后防线收缩得很后,给了国际米兰控球的机会,只是希望通过两个边路和打国米防守队员身后来作文章。但都灵边路并不给力,让德波尔的球队也没有遭受太多的问题。

赛后德波尔第一时间接受了媒体的采访,当你三场比赛不胜的时候本场比赛必须拿下,除了比赛结果外,我很高兴俱乐部主席托希尔以及全体球员都支持我,我今天为他们感到自豪,我希望他们可以始终保持这种状态,不给对手任何的机会。托希尔主席则表示,俱乐部的管理是很重要的。在这样的情况下,适时站出来发声显得非常重要。

WechatIMG.jpg

伊卡尔迪  /   德波尔  /   国际米兰  /   都灵  /   意甲

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论