[回声]穆帅取胜感谢球迷 瓜帅为年轻人感到骄傲

闫羽10-27 09:11 体坛+原创

体坛+记者闫羽报道

与9月初的老特拉福德大战相比,联赛杯上的曼市德比显然褪色了几分。作客的曼城以替补阵容出战,并未全力争胜。不过无论对手的选择如何,1比0的胜利都足以让穆里尼奥感到欣慰,因为球队对上周末的联赛惨败迅速做出了回应。而瓜迪奥拉亦不后悔自己的决定,“我为年轻球员和他们的表现感到骄傲。”

0比4负于切尔西显然是个不可接受的结果,直到红魔击败曼城,它也仍是穆里尼奥赛后主要谈论的话题之一。曼联主帅仍为惨败感到耻辱:“我们的战绩原本还算不错,但那(对切尔西)却是一次巨大的失利——丢球的数字是这家俱乐部的历史所不应该拥有的。”

与此同时,穆帅还表示自己对曼联球迷有着深深的愧疚感,因为他“身在帅位就心属球迷”,而且红魔拥趸也让他有种很特别的感觉,“事实是我从来没有遇到过这里这样的球迷。我们0比4输了球,他们依然不离不弃。”穆帅之意是真球迷便是球队的动力,“今天球场内满是真正的支持者。他们对俱乐部的爱远大于对糟糕的比分,对过去三个糟糕赛季的关注。”

“所以我们必须做出点回击。”穆里尼奥暗示本队全力以赴也是为了报答球迷。曼联方面不仅主帅派出了大部分主力,球员们也几乎拼尽全力,正如穆帅所言:“对曼城球员们竭尽所能,一步一步地在下半场收获自信。我们开始高位逼抢,节奏变快了,对抗的强度也保持得非常不错。”

当然,这仍然只是一场联赛杯16强战,对此穆里尼奥亦十分明白:“这不是欧冠决赛,不过是联赛杯,但击败曼城会给每一个人好感觉。”总而言之,曼联赢了曼市德比,算是报了联赛主场1比2告负的一箭之仇,更加在低谷中收获了自信。那么曼城呢?在安排多名替补和青训球员出任先发时,瓜迪奥拉就应该已经预料到了输球的可能。

兵败老特拉福德之后,曼城的连续不胜场次已经达到6场,这也是瓜帅执教生涯中最长的不胜记录。对此西班牙人略有些无奈:“在7年多的教练生涯之后,很奇怪这样的事(最差记录)会在眼下发生,但我们将会尽快改变现状。”按照瓜帅的说法,自己的战术思路和开局10连胜时相比并不会有特别变化,“我并不打算要改变什么,但我们需要改善战绩,也一定能够。”

至于球员们的表现,瓜帅依然是赞扬和鼓励:“在这种层次的比赛中,你需要灵活判断,最后一传更快速精确,但对曼联这很难做到。不过我们依然感到高兴。我尝试过去赢球,但现在我们的注意力将转移到下一场赛事。”对于曼城而言,接下来的赛程依然很艰苦,因为周末客场对垒西布朗之后,下周中他们还要在主场再战巴萨。

WechatIMG.jpg

欢迎下载体坛周报客户端体坛+APP

英超  /   联赛杯  /   曼联  /   穆里尼奥  /   曼城  /   瓜迪奥拉

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论