书豪捐款100万翻新哈佛球馆:我在那奠定成功基础

龚正扬10-27 09:51 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

自从联盟出台了美国本土球员参加选秀前必须至少上一年大学的规定后,越来越多的球员就和大学结下了不解之缘,无论是One-and-done(上一年就走)的,还是上够了四年拿到学位证的,都多少对自己的大学母校有着感激之情,布鲁克篮网现在当之无愧的领袖林书豪也不例外。

林书豪近日宣布自己将向母校哈佛大学捐款100万美元,帮助学校翻新篮球馆和相关的训练设备。谈到这么做的原因,书豪直言,正是因为有了在哈佛上学的经历,自己才能在场上和场下都做好准备,这不仅是篮球技术上的储备也是心理上的准备,所以希望能够通过捐款让那些同样在哈佛打球的学生也做好和自己一样的准备。

Cvtj1f9WAAA4Yot.jpg

“毫无疑问,我在哈佛的这段时光,为我以后在场内场外取得成功奠定了基础。”林书豪说道,“能够为这所世界级的名校,为这些品学兼优的学生做些什么,这是我的荣幸。我曾在哈佛的篮球馆投入了无数的时间,训练了无数次,现在我终于能够去改善那里的篮球场地了。”

“我很幸运能够执教像林书豪这样成功的球员。”哈佛大学男篮主帅阿马克尔说道,“我相信林书豪对哈佛的帮助,能够完善学校的社区服务,激励在哈佛的学子以及运动员们。”

Cvs0aMsUMAAmR02.jpg

书豪计划翻新的这座球馆始建于1926年,此后一直用于举办一些室内的田径赛事。1981年,学校曾经翻新了球馆,但那次翻新距今也已经有35年的时间了。书豪进行的这次翻新预计将会在17-18赛季开始前完工。

在哈弗上学的四年间,林书豪有三次入选过常青藤最佳阵容的经历,而且正是因为有他的影响,哈弗大学的篮球事业此后便进入了上升期,在过去的6年里,哈佛5次获得联盟冠军,并且4次打入NCAA锦标赛,赢得了两场比赛。

lin2.jpg

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

林书豪  /   哈佛  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论