意大利中部再发地震 意甲比赛被震停4分钟

王勤伯10-27 10:33 体坛+原创

体坛+记者王勤伯报道

824日意大利中部山区阿马特里切等镇子被地震摧毁后,1026日晚,距离上次地震往北直线距离不到50公里的维索镇又发生地震,幸好当地人准备充分且地震发生时不是深夜,到记者截稿为止仅有1人受伤。

本次地震显然和8月份的地震有直接关系,维索镇和马特里切镇都在亚平宁山脉地震带上。1026日傍晚19点左右第一次地震震级为里氏5.4级,整个意大利中部都有震感。当时意甲赛场多数球场球迷仍然没有入场,因此震感并未引发关于比赛的不安,社交网络和移动通讯让所有人立即获知地震的消息。

WechatIMG9.jpeg

WechatIMG6.jpeg

然而,2118分的第二次里氏5.9级地震就引发了恐慌。佩斯卡拉和亚特兰大比赛的场地距离震中只有约100公里直线距离。当时比赛刚好进行到上半时30分钟,尽管球员们在草皮上没有感觉,看台上的观众却感觉到了明显的震感。

一时间,观众们涌向看台出口,主裁判圭达发现情况不妙,鸣哨暂停比赛。看到没有继续的震动,4分钟后比赛重新开始,此时佩斯卡拉突降暴雨,比赛像在游泳池里进行。

一些人在比赛暂停时便已离开球场,还有一些则在中场休息时离开,剩下的人在看台上对比赛也没有太多兴趣,基本都拿着手机在和家人通话,但无线通讯也中断了好几分钟。

整个下半时,球场安保人员随时待命,以防在新的震感传来时看台出现混乱。幸好之后再无大震,大雨又稍停,比赛顺利完成,亚特兰大凭借卡尔达拉在第60分钟的进球10客场取胜。

WechatIMG.jpg

意大利  /   地震  /   亚特兰大  /   佩斯卡拉  /   意甲

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论