两大状元合砍44分却遭逆转 板凳阵容成森林狼短板

季孟年10-27 11:08 体坛+原创

明尼苏达森林狼队或许是新赛季的最值得人们期待的一支球队,在这支球队阵中有唐斯、维金斯、拉文、邓恩等等潜力新星。今年夏天,铁血教头锡伯杜加盟球队,所有人都认为他们会在新的赛季有所作为,成为西部的一支季后赛球队。

在新赛季的第一场比赛之中,他们一上来就展现出了出色的状态,一度领先灰熊超过15分。但在轮转阵容登场之后,比分的差距就开始被逐渐缩小,被灰熊追上甚至反超。作为第六人出战的兰多夫在内线予取予求,森林狼的板凳内线们根本无力招架。

QQ截图20161027110736.png

整场比赛,森林狼的板凳得分只有17分,而灰熊队却有29分之多,仅兰多夫一人就在25分钟的出场时间里面砍下19分和11个篮板的两双数据,成为了逆转森林狼的最大功臣。

如果仅仅是比拼首发五人组的话,森林狼并不输给灰熊,球队阵中两大状元维金斯和唐斯的发挥都算中规中矩。维金斯14次站上罚球线砍下25分外加7个篮板,唐斯虽然在下半场有所熄火但依旧得到了21分并且送出了5次助攻。除了他们二人之外,球队的大前锋吉昂以及得分后卫扎克•拉文也都有着不错的发挥。

QQ截图20161027105929.png

可是一场比赛毕竟是48分钟的,当轮转阵容登场之后,森林狼的替补们都无法跟得上灰熊的脚步。与老辣的对手相比,他们依旧显得非常稚嫩,在进攻一端缺少章法,防守一端也缺乏最基本的呼应。在第三节的后半段,这样的情况尤为明显,灰熊队能够靠着不断地转移球制造机会,但是森林狼这边却是一次又一次的个人进攻,一次又一次无功而返。

在灰熊这边,他们的替补后卫鲍德温一人就送出了6次助攻,将球队的进攻梳理的很出色,而森林狼整条板凳席只送出了两次助攻,想要打出整体进攻,那根本就是无稽之谈。

今年夏天,森林狼队的制服组引进了科尔•阿尔德里奇,引进了乔丹•希尔、布兰登•拉什,还从选秀大会中摘下了潜力新秀克里斯•邓恩。球队管理层的目的就是为了让这些球队充实森林狼的板凳席,让这支球队变得更有竞争力。但从第一场比赛的结果来看,他们仍有很长的一段路要走。

NBA  /   灰熊  /   森林狼  /   唐斯  /   兰多夫

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论