韦少32+12+9准三双 胜利>数据 他已是雷霆真核

孔德昕10-27 11:28 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

北京时间10月27日,雷霆客场103比97险胜费城76人,只看结果俄城球迷可能会有些失望,面对全联盟最烂的球队之一,他们直到最后一刻才勉强获胜。但如果看了过程,他们也会有欣喜的一面,那就是这个赛季的韦少绝对是MVP级别。

全场比赛韦少出战36分钟,砍下32分12篮板9助攻的准三双数据,比这些更重要的是,他的两分和三分命中率都超过50%,而且仅仅出现了2次失误。杜兰特离开了,所有人都知道韦少会爆发,但可能绝大多数球迷都认为韦少会肆无忌惮地疯狂出手,尤其还是面对76人这种烂队。但他没有,他一整场都表现得像一个领袖,而不仅仅是一位个人能力超强的球星。

Cvve1r0WAAAT9ms.jpg

第一节开场,双方手感都比较一般,76人凭借内线优势一度将领先扩大到两位数,这时候韦少开始站出来为球队涨分,他先是反击1挑3打中2+1,然后又助攻亚当斯篮下得手,紧接着在下一回合他又一次单打跳投命中,3个回合连续贡献6分,直接打停了76人队。在韦少打成2+1加罚的时候,费城主场球迷高喊“KD离开了你!”不知道这句话有没有在韦少心里掀起一丝波澜,他稳稳地两罚全中帮助雷霆把分差追至只差3分。

从第一节开始就能看出,韦少是把串联队友放在第一位的。他吸引包夹给奥拉迪波分球,突破妙传亚当斯,有时候碰到反击机会也会把球传到跑在前面的队友手里,只有当队友手感不佳,球队比分落后的时候他才会站出来得分。第一节,第二节末尾都是这样。其实整场比赛雷霆球员的手感都很一般,奥拉迪波16投只有4中,三分球更是5投全失,上赛季命中率超过6成的亚当斯本场16投7中,另外辛格勒6中1,罗伯森2中0。要不是这些球员浪费了太多空位机会,雷霆原本可以更早地就收割比赛,韦少的三双也早早就到手了。

CvvjXGLWEAAIj-6.jpg

整场比赛都是一个模式,韦少下场,雷霆越输越多;韦少传球,雷霆追分艰难;韦少自己攻,雷霆迅速涨分。来到第四节最后9分钟,雷霆当家重新回到场上,雷霆此时落后5分。他先是通过罚球拿下1分,随后又吸引包夹分球阿夫里内斯命中3分。之后两队你来我往,直到最后1分半钟,76人和雷霆打成95平。此时韦少不再传球,当仁不让地开启个人强攻模式。他先是在右侧45度单挑亨德森跳投命中,又在下一回合造成后者犯规走上罚球线两罚全中。游戏结束,76人没有能够在关键时刻绷住那口气的角色,但雷霆有韦少爷。

其实在最后一个反击回合里韦少是可以自己强攻的,但他把球分给了位置更好的奥拉迪波,后者拿球不稳葬送了雷霆当家的三双机会。但韦少显得毫不在意,球队赢球了,这现在是他最关心的事情。不是一次助攻,一个三双,或者一张好看的数据单,作为球队领袖,他只希望带来胜利。

赛前有记者问他怎么评价杜兰特的勇士首秀,韦少干脆地回答“没看”。对于争强好胜的韦少爷来说,关心离开的人还重要吗?反正现在勇士0胜1负,而雷霆1胜0负。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

NBA  /   雷霆  /   76人队  /   韦少

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论