表忠心的新潮流?拿辫子做文章已成NBA球员最爱

龚正扬10-27 11:53 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

相信有很多人都会好奇,为什么黑人球员大多数都是板寸或者光头?一般来说,黑人的头发都是卷发,一旦留长就会变成木魔术后卫小佩顿的这种“鸡窝头”效果……

hi-res-ee7ac73004af5007249572e58358b861_crop_north.jpg

当然强行将拉直也不是不行,但如果詹姆斯将自己的头发留成拜纳姆这种“洗剪吹造型”……你还会爱詹皇吗?

andrew-bynum-hair.jpg

黑人运动员的卷发基因是很强大的,判断库里、格里芬、汤普森是不是黑人球员不仅可以依靠看他们的父母中是否有黑人,看他们的头发是不是标准的黑人卷发也是一种可行的办法。

maxresdefault.jpg

hi-res-23f7aa26ff818ca46fe2d2f30f8496d2_crop_north.jpg

那么如果黑人相留长头发却又不想变成鸡窝头怎么办?答案:编辫子。

不仅是球员,黑人普遍认可这样的发型,除了洗起来麻烦,编起来麻烦,留这样的发型还是挺适合黑人的,从早期的艾弗森到后来的安东尼,这种“地垄沟”的发型可谓风靡全联盟。

alleniverson1.jpg

allen_iverson_hairstyle_14.jpg

随着黑人运动员审美地变化和发型师技术的愈发强大,辫子的形式也不限于“地垄沟”了,越来越多种的辫子出现在了球员的头上。

在今日凯尔特人和篮网的常规赛开始前,绿衫军前锋、曾经的扣篮王杰拉德·格林就展示了一把自己的辫子,他不仅编了辫子,还用头发在自己的头顶编出了一个象征凯尔特人队徽的“三叶草”造型,格林表忠心的方式还真是别致啊……我们惊叹于格林创意的同时,也要对格林发型师的手艺竖起大拇指,真是高手在民间啊!

QQ截图20161027114604.png

无独有偶,在这个月早些时候的NBA中国赛上,休斯顿火箭队的后卫K.J.麦克丹尼尔斯也在自己的辫子上做起了文章。既然是来到中国,那么辫子必然要有一些中国的元素,他特意请发型师将自己的辫子变成了“长城砖”的形状,丹尼尔斯的头顶也就像贴满了瓷砖一样,虽然细看有一点恶心,不过还是要为麦克丹尼尔斯的创意点赞。

QQ截图20161027100519.png

在自己的脑袋上做文章早已不是什么稀奇的事,从早期的罗德曼到后来的慈世平,都是这方面的高手。不过要问我新赛季谁在这方面称霸,我们一定会毫不犹豫地告诉你:麦基。

javale.jpg

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

火箭  /   发型  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论