恩比德首秀22分钟砍20分 盖韦少 破纪录 未来可期

孔德昕10-27 12:13 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

球队输了球,但球迷们反而挺开心的,这就是费城76人在今天比赛之后的真实写照。

乔尔·恩比德终于迎来了自己的NBA首秀,真真正正的常规赛第一场比赛。他在22分钟的出场时间里16投6中得到20分7篮板2盖帽,这也创下了一个纪录,NBA历史上还没有哪位球员能在首秀中仅仅出场22分钟就得到20分。虽然76人输了球,但这位阔别三场2年多的内线巨兽让他们看到了希望。

CvvgzXiXYAAReEm.jpg

费城球迷对恩比德的期待有多高?他每一次登场,每一次触球都会得到全场球迷的掌声和欢呼,更有甚者在他罚球的时候高喊“MVP”。就本场比赛的表现来看,恩比德的潜力完全配得上这般期待。

首先,他在防守端的威力是巨大的。比赛的前4分钟,76人队以10比2开场,恩比德坐阵的内线形成了一道可怕屏障,这其中就包括送给韦少的一记大帽。还记得赛前恩比德怎么说的吗?“我要在明天的比赛里给韦少一次盖帽。”他只用了几分钟就兑现了承诺,事实上他的那些“大话”似乎至今还没有被打脸过。

1477541049328011227.gif恩比德盖掉韦少上篮

只要恩比德留在场上,雷霆队在冲击篮下这件事上就会三思而后行。第二节开场不久,韦少持球发动反击,而恩比德正在前面奋力回防。换做是别的人退防,韦少早就一股脑杀进去了,但恩比德身高臂长,韦少在被封盖一次之后已经有所忌惮,因此这一球他选择在罚球线附近急停跳投。这时候恩比德回身奋力跳起准备封盖韦少,可惜这一次他差了一点,不过韦少也没能命中投篮。能够一对一防住雷霆当家的快攻,还是一位身高2.18米的内线巨兽,这是什么样的概念?

然而恩比德最可怕的地方还是在进攻端,怪物一般的身材+后卫一样的灵活性和脚步,再加上爆棚的信心,整场比赛他的攻击欲望都格外强烈。第二节中段,恩比德在一次挡拆后直接拉到了弧顶三分线外,接到分球的他张手就投,球应声入网,这记三分点燃了整个费城主场,他在季前赛里就曾命中三分,但这一球宣告“大帝”已经把远投作为了自己的常规进攻手段。

1477541247804090622.gif恩比德命中生涯首记三分

除了射程足够,恩比德的低位进攻也是在当今联盟内线中很罕见的水准。雷霆中锋是公认的防守悍将亚当斯,但在恩彼德面前,新西兰人不仅身材小了一圈,灵活性也差了一档,恩比德多次在内线要位单打,除了犯规亚当斯就只能祈祷76人巨兽投篮失手了。在亚当斯又一次用犯规把76人内线送上罚篮线的时候,恩比德一直重复着一句话“他防不住我。”从结果来看,16中6的效率并不高,但这很多时候是由于他自己没能调整好手感,而且这还仅仅是第一场。

CvvtpabUAAAYrWs.jpg

比赛的最后一分钟,当韦少站出来为雷霆涨分的时候,76人的球在谁手里?还是恩比德。这也意味着76人队已经把这位“新秀球员”确立成了球队核心。关键的最后十秒,76人落后4分,恩比德在三分线附近持球启动,他一步过掉亚当斯杀进内线,迎着奥拉迪波完成了强起上篮。球进哨响,只不过裁判认定是恩彼德进攻犯规,这一球的无效也宣布了费城人赢球无望。

76人输了这一场比赛,但却赢得了未来,恩比德在自己的第一场NBA正式比赛中展现出了令人惊叹的实力。费城球迷高举写着“过程”二个词的标语为恩彼德呐喊,这是他给自己取下的外号,伤病恢复需要过程,完成进化需要过程,费城队重回列强也需要过程。而这个过程开始变得有希望了。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

NBA  /   雷霆  /   76人  /   恩比德

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论