面对挑衅用数据说话 韦少今夏和科比训练学到精髓

孔德昕10-27 13:03 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

科比曾经说过,“这个联盟现役最像我的球员是拉塞尔·韦斯特布鲁克。”从今天的比赛来看,韦少越来越学到“黑曼巴”的精髓了。

在今天客胜76人比赛的第一节末,韦少在反击中迎着76人两名球员的防守打成2+1。在他向着观众席怒吼发泄的时候,前排的一位身着艾弗森3号球衣的费城球迷情绪激动,他一边双手向着韦少竖中指一边破口大骂。面对这样的情形,韦少并没有做出过激反应,而是双手指着那名球迷撇了撇嘴,然后和裁判理论了几句,好像是在说,“他可以这样做吗?”

1477543507532024166.gif韦少淡定面对球迷挑衅

面对挑衅如此淡定,这还是我们认识的那个疯狂的韦少吗?说到应对挑衅,这一幕是不是似曾相识呢。没错,科比曾经面对麦特·巴恩斯用球砸脸的“吓唬”面不改色,韦少好像也学到了科比的这一点——把火气全部撒在比赛中,用数据说话。

“啊是的,我知道,这很疯狂是不是?”韦少在谈到自己面对挑衅的淡定反应时说。“我已经不是原来那个自己了,因为上一次我的回应让我收到了25000美元的罚款。那名球迷没什么问题。他们可以冲任何球员说任何他们想说的话,但是我的任务是打好比赛,这才是我要做的。”

1477543637115013544.gif科比无视巴恩斯挑衅

全场比赛韦少砍下32分12篮板9助攻的准三双数据,凭一己之力就把费城人的希望彻底浇灭,以前人们会说惹毛科比是很可怕的,如今这句话用在韦少身上也可以了。当那个无所不能的韦少可以控制好情绪的时候,他就不再只是一个可怕的机器,而是一位合格的领袖。

作为当时过去和球迷理论的其中一人,亚当斯也在赛后回忆了那一幕:“我没说什么,我就告诉那名球迷别那么做了。这关系到尊重的问题,你不能因为我们不敢对你动手就肆无忌惮。我当时劝韦少冷静下来专心比赛,他做得很好,他都没冲上去打那个人。”

1477543891608001644.png科比休赛期指导韦少训练

还记得韦少曾在今夏和科比一起训练吗?看来湖人传奇不仅教了他如何丰富自己的进攻手段,还给他讲了讲该怎么把挑衅都转化成自己在比赛中的动力。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

NBA  /   雷霆  /   韦少  /   科比

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论