末节接管比赛逆转对手 康利用实际行动回应质疑

季孟年10-27 12:57 体坛+原创

孟菲斯灰熊赢下了新赛季的球队的第一场比赛,但是这场比赛的过程却并不是那么一帆风顺。比赛的前五分钟,那基本都是属于森林狼队的表演,他们一度以1比16落后,这样的开局,让灰熊众将都有些始料未及。

尤其是今年夏天签下大合同的康利,他在上半场如同梦游,整个上半场一次助攻都没有。如果不是兰多夫率领着灰熊队的替补阵容不断缩小分差,或许比赛的悬念早就已经终结。

QQ截图20161027110736.png

不过,康利之所以能够让灰熊队为了他可以这么下血本,自然有自己的过人之处。如果比较爆发力的话,他不如威少,如果比较三分球,他也不如库里,比较控场能力,他更不是保罗的对手。与这些顶级控卫相比,康利在实力上的确存在明显差距,但是他也有自己的长处。

一旦比赛进入僵持阶段,康利的稳定就会发挥作用,他能够冷静的思考局势,帮助球队渡过难关。

139625515.jpg

当比赛进入第四节,森林狼和灰熊进入了僵持状态,唐斯、维金斯、小加索尔等人都无法出来凭借自己的力量改变战局,反倒是在前三节一直蛰伏的康利在这个时刻站来出来。在比赛的最后2分44秒里,康利先是一记三分球,接着又秒传小加索尔得分,帮助球队连拿5分取得领先。然后他继续助攻小加索尔得分,自己也开始开启进攻模式,一次中距离投篮,外加一次突破造犯规后的两罚全中,彻底帮助灰熊队锁定了胜局。

在最后的2分44秒内,康利一共拿下了7分和2次助攻,灰熊正是在这段时间内靠着他的个人进攻与串联组织赢下了比赛。

201610262209797638533-p2.vadapt.980.high.91.jpeg

纵观全场,康利在拿下了24分,在三分线外5投4中,展现出了自己的良好状态。在此前,他并不是一个特别稳定的投手,但在今天的比赛之中,康利的外线投篮把握性也大增,心态上也更加成熟。在这个夏天,康利和灰熊签下了5年1.53亿美元的史上最高薪合同,这也让他承受了各种各样的调侃讽刺,人们质疑康利为什么能拿这样的大合同。

但对于康利来说,他不会在意这样那样的言论。反击这些质疑最好的方式莫过于打出精彩的比赛,赢下一场又一场胜利,就像他今天所做的那样。

NBA  /   灰熊  /   康利  /   兰多夫

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论