新赛季开门见“刷”!MVP候选人齐爆发疯狂刷数据

龚正扬10-27 13:28 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

杜兰特加盟勇士和库里分票后,新赛季的MVP之争就变得扑朔迷离,很多人认为最终的赢家会是詹姆斯,因为他的骑士队几乎不可能丢掉东部的冠军,即便他采取养生打法,数据上也不会有太大幅度的下滑。

但如果把目光防到西部,似乎很多球员都会有争夺MVP的希望,韦少、莱昂纳德、哈登、利拉德……你无法将这些名字排除在MVP候选人的榜单之外。也许你想到了这些人会在新赛季努力的打球,努力地将自己的球队带到一个更好的分区排位上去,努力地提升自己的数据,但你一定没有想到,仅仅第一场比赛,他们就会有如此疯狂的表演。

CvtXxUAUkAAm0Vg.jpg

率领马刺血洗勇士29分,莱昂纳德砍下职业生涯新高的35分,无论是汤普森、杜兰特还是防守专家伊戈达拉,都拿莱昂纳德没有办法;力克黑马大热爵士,开拓者当家球星利拉德近乎疯狂地拿下了39分、9篮板、6助攻,正如他在赛前所说“争夺MVP,我是认真的。”

CvqsXolXYAAawW3.jpg

一天之后,MVP候选人们的表演更是让人瞠目结舌,身边少了杜兰特的韦少似乎就像脱了缰的野马,毫不费力地就拿下了32分、12篮板、9助攻的准三双数据;更恐怖的是,身边几乎每有帮手的浓眉哥安东尼·戴维斯在和掘金的比赛中狂砍50分、16篮板、5助攻、7抢断,将对面的两位掘金内线约基奇和努尔基奇打的颜面无存,即便这样的表现仍然不能为球队带来一场胜利,我们也需要为浓眉的表现鼓掌。

Cvvg8-eUkAQuRuw.jpg

同样是MVP的热门人选,詹姆斯·哈登的表现却颇有点剑走偏锋的意思,和湖人一战,哈登的个人数据定格在了34分、17助攻、8篮板。在季前赛的比赛中,哈登就已经是联盟的助攻王,如果按照哈登现在的这个打法,助攻王应该会被他稳稳地收入囊中。

Cvv3K0GXEAAhgug.jpg

看完了上面罗列的数据,恐怕没有比“惨烈”一词能刚好地形容MVP之争了,是不是不刷刷数据都不好意思说自己想争夺MVP了?

当然,如果真的想拿MVP,球队的战绩和排名似乎还是比个人数据重要,过去的几届MVP得主的球队排名基本都没有跌出过分区前三名,常规赛55胜应该也是一个基准线。在美国媒体对西部球队常规赛最终排名的预测中,勇士、马刺和快船稳居前三位,稳定的阵容组成和成熟的战术体系让你很难将他们排除在西部顶尖球队行列之外。

Cvvh5cHWYAA1Kte.jpg

因此,对于哈登、韦少、利拉德、戴维斯来说,打出漂亮的个人数据是一方面,带领自己所在球队取得更多场的胜利并争取扳倒上面的三支球队中的一支就应该是赛季的终极目标。不过对于普通的球迷来说,我们并不介意他们继续这样的疯狂表演,不是吗?

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

哈登  /   韦少  /   利拉德  /   NBA  /   MVP

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论