年轻绿军仍在经历成长阵痛 霍福德成最抢眼之人

李晨10-27 13:13 体坛+原创

27日,凯尔特人主场以122比117击败了来访的篮网,取得了新赛季的开门红。本场比赛绿衫军全队皆有出色发挥,主将小托马斯得到25分,6个篮板和9次助攻,而克劳德则拿下21分,布拉德利也有17分,9篮板外加5次助攻的全面表现。

今天凯尔特人的重要轮换球员,奥利尼克和斯玛特皆因伤缺阵,这让他们的板凳深度受到了不小的影响。但夏天刚刚重返波士顿的格林和今年的探花秀杰伦·布朗很好的弥补了他们的空缺,两人皆拿到9分。

Cvu_7iVWAAELG7h.jpg

虽然绿衫军赢得了胜利,但比赛的过程可并不让人满意。曾经凯尔特人一度领先对手高达20分,但却在第四节末端险些被篮网的替补逆转,分差只剩3分。绿军主帅史蒂文斯无奈只好重新派主力阵容登场才保住了胜利。“在比赛的前40分钟,我真的觉得我们打的很好。最后时刻,我真的不想把首发阵容重新派上去,但无奈形势太危险了。”斯蒂文斯赛后说道。

上赛季刚刚入选全明星的小托马斯在今天依然有着出色的发挥,上半场手感不好的他选择用传球帮助球队,直到第三节,小托马斯才启动了进攻模式,连续命中不讲理远投帮助球队一举将分差拉开,三节过后,小托马斯已经拿到了23分9次助攻。唯一美中不足的是,在关键的最后时刻,托马斯竟然出现了一个非常低级的传球失误险些让篮网翻盘。

要说今天绿军最亮眼的,还是作为新援的霍福德。虽然数据并不出彩,但是在比赛中,他表现十分全面,不仅送出6次助攻,还有4次封盖,攻防两端都成为了绿军的轴心。

139620023.jpg

其实在季前赛中,霍福德就证明了自己对于绿衫军的价值,他的正负值达到了+64。在这场比赛中,霍福德再次向外界展示了他全面的能力,不仅能够命中远投,还多次在外线持球串联球队进攻,而防守一端霍福德也有惊艳表现,他在半场时就送出了4次封盖。整场比赛,霍福德给人的感觉丝毫不像一个刚刚加盟新球队的球员,他已成为绿军新赛季的杀手锏。赛后,在谈到球队险些被翻盘的事情时,霍福德说到:“对于球队而言,这是一个很好的学习过程,告诉我们一定要在48分钟里都用正确的方式比赛。”

这场比赛凯尔特人也暴露了很多球队的短板,他们让进攻能力本就不强的篮网拿到了117分,但毕竟常规赛才刚刚开始,凯尔特人还有很多时间去改善防守。但不管怎么说,年轻的凯尔特人在这场比赛里所展现的良好的团队意识和化学反应已经充分证明他们会成为东部的有利竞争者。

NBA  /   凯尔特人  /   霍福德

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论