客负让哈登两双黯然失色 换帅火箭还是熟悉的味道

龚正扬10-27 14:17 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

客场挑战洛杉矶湖人,包括火箭队的球员在内,很多人都认为这本是一场可以轻松拿下的比赛,但奇怪的是,几乎一路领先的火箭竟然在第四节被湖人打出了30-18的单节比分,呈现出一副崩盘的态势,即便火箭现在的主帅已经变成了麦克·丹特尼,但火箭还是让不少球迷尝到了那熟悉的味道。

在本场比赛赛前,丹特尼告诉哈登希望他再次拿下两双的数据,将球队串联在一起。哈登确实做到了,全场比赛,哈登贡献了34分、17助攻的超级两双,而且光是第一节比赛,哈登的助攻就已经达到了9次,得分也来到了12分,如果不是布鲁尔最后时刻那记快攻上篮没有打进,哈登就将完成单节两双的壮举。

Cvv3K0GXEAAhgug.jpg

实际上哈登在半场结束时就已经拿到了14次助攻的数据,也就是说整个下半场,哈登仅有3次助攻,而且这仅有的三次助攻都是在第三节送出的,为何上下半场哈登的助攻会有如此的天壤之别?

问题就出在火箭下半场的手感上,下半场打完后,火箭的三分球命中率定格在了29投7中,只有24.1%,这显然不能满足火箭对三分球的火力需求。夏天的两位重要引援安德森和戈登均有不俗变现,分别砍下了19分和14分,但他们在自己最擅长的三分球上都没有正常的表现,安德森7投2中,戈登8投2中。哈登仍旧在不停地传球,只不过他的队友没能把哈登的传球转化为助攻。

CvvkM9DUEAADm68.jpg

之所以说火箭还是熟悉的味道,就是因为他们在第四节出现的连续失误和防守上的不专注,既然兰德尔、克拉克森、拉塞尔等年轻人都可以讲火箭的这些失误转化为得分,那么当火箭碰上勇士、马刺这样的强队时,又会有怎么样的惨状呢?

在赛后接受采访时,安德森说:“我们在一对一防守时让对手轻松地拿到了太多的分数。”岂止是一对一防守,火箭在防守轮转方面也是一团糟。我们不仅一次的看到火箭在夏天请的防守教练布兹德里克从替补席起身向场上的球员交代防守方面的事项,可即便如此,火箭还是持续地出现着漏人和防守不专注的场面。

CvwBDNgW8AAQi7D.jpg

有了丹特尼之后,火箭队不用担心自己的进攻,即便是在这样低的三分球命中率下,他们依然轰下了114分,但如果他们真的不在乎自己的防守,难免会重走当年太阳队的老路。

哈登的进攻数据固然漂亮,可在他的赛后统计表中,有一线数据依旧很扎眼,那就是7次失误。上赛季哈登就已经是全联盟失误最多的球员,这当然也和他大量的持球和过重的进攻负担有关。但既然已经被丹特尼放在了控卫的位置上,哈登就应该承担起控卫的职责,不光是送出助攻,也要控制失误,做出正确的进攻选择,掌控好球队的节奏。

Cvv7beLWcAABxOB.jpg

如果不是第四节最后时刻一意孤行地那一次冲击篮筐,哈登这一次致命的失误也就不会发生,火箭也许就可以用一次完整的进攻缩小分差。从今天的表现来看,哈登完全有机会冲击新赛季的助攻王,甚至是MVP,但倘若火箭总是在阴沟里翻船,别说是MVP,季后赛可能都会和哈登渐行渐远。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

火箭  /   哈登  /   湖人  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论