全联盟最烂?篮网用顽强表现为自己正名

李晨10-27 15:07 体坛+原创

由于林书豪的加盟,新赛季的篮网再一次回到了人们的视野中。赛季开始前,外界一致看衰篮网,确实,如果单从纸面阵容来看,篮网实在没什么能拿得出手的球员。曾经入选全明星的洛佩斯近几年饱受伤病困扰早已不复当年之勇,“钻石”斯科拉也已经年满36岁,而新加盟的林书豪也是几经浮沉,在上个赛季才刚刚有所起色,而除了上述三名球员还能为球迷所知,其他人更是名不见经传的小角色。所以,在外界的预测中,篮网无悬念的取代了76人长年垫底的头衔,位列球队排名的最后一位。

联盟里一直有一句话:“NBA无弱旅。”换言之,任何你小瞧的对手都有可能战胜你,因为这是NBA,聚集着地球上最好的篮球运动员。而今天,篮网就用事实验证了这句话。

今天篮网来到了北岸花园球馆客场迎战凯尔特人。上赛季休赛期,凯尔特人引进了全明星中锋霍福德,球队实力提升不少,他们也是外界公认的东部豪强之一。而随着比赛的进行,凯尔特人也确实用表现印证了自身实力,在比赛的前三节里,绿衫军的进攻打得行云流水,小托马斯作为箭头已经拿下23分9次助攻,而霍福德作为轴心不仅串联起了球队的进攻,还在防守一端做出了巨大贡献,他们曾一度领先对手22分。

末节开始后,情况依然没有什么转变,双方也各自鸣金收兵,尽遣替补上阵。可就在还剩4分钟结束时,这场本来已经没有悬念的比赛却发生了变数,篮网队员汉密尔顿、哈里斯和波格丹诺维奇率队打出了一波11-0的攻击波,将分差缩小至8分。这时绿军眼看形势不妙,连忙派上主力阵容。可篮网全队手感火热,随后波格丹诺维奇再次命中3分将比分追至117-120。无奈最后时刻汉密尔顿三分不中,最终篮网以5分之差落败。

与篮网相比,凯尔特人确实是一支更加优秀的球队。今晚篮网全队只得到22次助攻,足足比凯尔特人少了14次,有很多球他们都是依靠个人单打得分。但是实力不济的他们在最后时刻所展现出来的韧性和斗志却足以让人欣慰。

此役,篮网新领袖林书豪也有出色发挥,他出场28分中拿下18分,在球队陷入危难时,林书豪用两记三分球帮助球队止血。虽然进攻出色,但林书豪也有他的不足,今晚他只得到3次助攻,身为球队指挥官,这是远远不够的。

QQ图片20161027150028.png

要说这场比赛最出彩的还是汉密尔顿和波格丹诺维奇这两名球员,其中,汉密尔顿替补出场仅25分钟就拿到19分10篮板的两双,而波格丹诺维奇也在23分钟的时间里拿下21分,正是有他们出色的发挥才让凯尔特人险些丢掉快到手的胜利。赛后,汉密尔顿在采访中说到:“球队在最后时刻非常努力。但我们落后了很多,所以我们需要把能量带到整场比赛中去。”

QQ图片20161027145956.png

QQ图片20161027145852.png

这场比赛,篮网最郁闷的球员当属中锋洛佩斯,他全场仅得到7分5个篮板。面对快节奏的比赛,这位传统中锋显得有些无所适从,全场只能飘在外线,上半场更是只抢了1个篮板。在下半场开始后,他还被主帅阿特金森摁在了替补席,更有人在推特上调侃洛佩兹:“你是在中场休息的时候被交易了吗?”虽然表现一般,但赛后洛佩斯还是夸起了队友:“我对我们球队的投手们很有信心,是他们把我们带回了正轨。我们需要每场比赛都打的像今晚一样充满能量。”

QQ图片20161027145829.png

本赛季是阿特金森作为主教练的第一个赛季,在他的眼中,篮网有很多需要提升的地方,而最大的问题就是球队的防守。“有很多地方我们需要进步,而防守就是我们最薄弱的环节。我们要让防守变得更好。”阿特金森说道。

QQ图片20161027145928.png

不管外界如何看低,这场比赛篮网还是展现出了自身的血性,即使大比分落后,他们依然没有放弃,跟对手周旋到了最后一刻。无论最终成绩如何,一支宁折不弯的篮网才是大家希望看到的。



NBA  /   篮网  /   布鲁克林

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论