萨基声援安帅:德媒不要太苛刻 能赢球就是好战术

李约10-27 15:43 体坛+原创

体坛+记者李约报道

“凭借天赋,你可以赢得比赛,但只有团队协作和智慧才能够赢得冠军”,当初NBA巨星飞人乔丹曾经这样说到。   

安切洛蒂每周也都将这样的想法传输给拜仁球员,他也对于俱乐部内部的“十项全能比赛”感到高兴。原来是诺伊尔、胡梅尔斯和基米希三个人之间的比赛,他们甚至愿意用业余时间进行训练,最近正在进行标枪项目。这让安切洛蒂相信,拜仁有着正确的氛围和精神可以赢得冠军。

1477553832232094064.jpg

生过气后,安帅希望拜仁的气氛还是轻松些

在和法兰克福的比赛后,安切洛蒂在更衣室发火,这件事让人们看到了意大利人同样也有脾气不好的时候。不过安切洛蒂发火只是暂时的,如今随着球队重新回到胜利轨道,安切洛蒂还是给球员们足够的自由空间,并且依然让他们自己承担起责任。

拜仁2比0击败曾经的苦主门兴之前,安切洛蒂的恩师萨基就表示对于德国足坛关于安切洛蒂的讨论很惊讶,他无法理解为什么拜仁刚刚连续三场正式比赛不胜,德国媒体就要开始用“危机”这样的字眼。萨基尤其无法容忍德国媒体对于安切洛蒂的偏见,认为他过于慈祥不够严厉,“我见过他生气的样子,无论是作为球员还是教练,需要的时候他自然会发脾气。”

《体育图片》杂志认为,安切洛蒂目前在拜仁球员心目中更像是一位伙伴的角色,但是萨基坚信这只是安帅的一面罢了,后者既可以温和也可以严厉,“卡洛很清楚应该做什么,知道什么时候可以和蔼,什么时候又要适当严厉。”之所以安切洛蒂在执教比赛的时候总是很平静,是因为他有足够的权威性,根本不需要发脾气。安切洛蒂已经三次赢得欧冠冠军,他有着足够的经验,人们不会轻易去质疑他的工作。

1477553440222001177.jpg

萨基认为,安帅发脾气少,是因为他有足够的权威

萨基说过,没有一支球队能够从联赛开始到最后始终保持最佳状态,“相比起赛季最后的关键阶段出现问题,宁愿现在有一些小的波折。”萨基还希望人们不要忘记:“我们现在是在讨论一位过去二十年里都是在执教世界上最好球队的教练,赢得了所有冠军。他是一个能够适应任何情况的人。”

安切洛蒂始终强调的一点,是在比赛中不要忘了不停换边,而不是只集中在某一侧。除此之外,意大利人的确会给球队很大的自由。前锋莱万多夫斯基就表示,在安切洛蒂执教的情况下可以更多冒险,“我们会尝试更多边路传中,踢得更加注重进攻,而不总是控球,像在瓜迪奥拉手下那样的Tiki-Taka。”莱万多夫斯基强调,尽管现在拜仁有些进球看起来没那么精彩,“但效果是一样的。”

1477554115253061355.jpg

莱万:不漂亮的进球不是进球么?

穆勒则表示,如今的拜仁不需要一直保持给对手压迫,“比赛有的时候,我们也得学会如何作为一个整体去防守。这是一支球队所需要的战术灵活性,我们也得能够做其他事情。”萨基还是希望人们不要总是去比较安切洛蒂和瓜迪奥拉的战术,“毕竟条条大路通罗马。”《体育图片》杂志也同样评论说,看上去拜仁球员现在更享受安切洛蒂的战术,不过到最后评价意大利人工作的标准还是一条,那便是能否赢得冠军。

德甲  /   拜仁  /   安切洛蒂  /   萨基

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论