中超保级乱战全解析,四队同分究竟谁会降级?

王玮晨10-27 16:02 体坛+原创

中超最后一轮即将打响,目前冠军和亚冠名额早早确定,但是降级形势仍呈现出一个焦灼状态。去除掉一个已经降级的石家庄永昌,还有5支球队在积分上看有降级风险。而最后一轮的比赛结果中,可能会出现四队同积34分的情况,那么在各种小循环中,谁的降级风险最大呢,下面将详细解读。

积分榜后6位

山东鲁能 34

天津泰达 33

辽宁宏运 33

长春亚泰 32

杭州绿城 31

石家庄永昌 27

解读前先明确排名规则:

积分相同时比较规则

a.相互比赛积分多者

b.相互比赛净胜球多者

c.相互比赛进球数多者

d.其队所属俱乐部的预备队在本赛季预备队联赛中的积分多者,名次列前

e.净胜球多者

f.进球数多者

g.全年比赛红黄牌扣分少者(不包括纪律处罚)

h.以抽签的办法决定名次

鲁能:已确定成功保级

鲁能目前已经确定成功保级了。按最差的情况看,鲁能输球,积34分,并且所有的球队都达到了34分的线。

a、鲁能和绿城同积34分,比较相互间战绩,鲁能主场4比1,客场0比2,鲁能净胜球多1个 绿城降级。

b、鲁能、天津、绿城同积34,三队小循环都是6分,净胜球鲁能为2 天津是-3,绿城0,天津降级。

c、鲁能、辽宁、绿城同积34,三队小循环,鲁能7分、辽宁5分、绿城4分,绿城降级。

d、鲁能、天津、辽宁、绿城4队同积34分,四队小循环进行比较,其中鲁能10分、天津8分、辽宁7分、绿城7分,鲁能保级。

鲁能即使输球,也没有任何一种情况会导致他们降级,不过鲁能下一轮的比赛结果仍将影响其他球队最终是否降级。

789_1969137_661920_副本.jpg

天津泰达:不赢将陷入多循环漩涡 降级可能:20-30%

下轮客场对阵重庆力帆

赢球:36分,成功保级,且可能性不小。

平球:34分,绿城不胜,成功保级。绿城与亚泰都赢球的情况下可能与宏运、绿城还有鲁能这三只球队计算小分。

a、保级对手都赢,泰达只需与绿城比较成绩。本赛季主场1比0,客场1比3告负,泰达降级。

b、泰达与辽宁、绿城同积34分,三队计算小积分。其中泰达5分,辽宁6分,绿城4分。绿城降级。

c、泰达与鲁能、绿城同积34分,三队计算小积分。其中三队都是一胜一负,积6分。只能算净胜球,鲁能3,泰达-3,绿城0,泰达降级。

d、辽宁平,鲁能输,泰达、辽宁、鲁能、绿城同积34分。四队小循环,鲁能10分,泰达8分,辽宁7分,绿城7分。泰达保级。

输球:33分。保级队都赢,泰达降级。绿城不胜,成功保级。亚泰输球,成功保级。绿城赢球,可能与辽宁、亚泰计算小分。

a、辽宁不输,亚泰打平。泰达与亚泰同积33分,比较交手记录。泰达主场4比0,客场4比4。亚泰降级。

b、辽宁输球,亚泰赢球。泰达与辽宁同积33分。两队两场比赛皆是2比2。将比较预备队成绩,辽宁降级。

c、辽宁输球,亚泰打平。三队同积33分。小循环中,泰达6分,宏运5分,亚泰4分,亚泰降级。

泰达的整体形势可以说非常微妙,在最后一轮中,打平对于保级不会有多保险,输球也不一定就有多糟糕。同时,他们在和绿城的交锋中不占优势,将可能为最终结果埋下伏笔。这样的情况,他们只能力拼3分。幸亏最后一轮对阵无欲无求的重庆,拿下3分并不是个太难的任务。

789_1969142_199579_副本.jpg

辽宁宏运:不输就可确定保级 降级可能:15%以内

下轮主场对阵江苏苏宁

赢球:36分,成功保级。

平球:34分。绿城不胜,成功保级。绿城与亚泰都赢球的情况下可能与泰达、绿城还有鲁能这三只球队计算小分。

a、保级对手都赢,辽宁只需与绿城比较成绩。本赛季主场3比1,客场0比1告负,绿城降级。

b、泰达平,鲁能不输,辽宁与泰达、绿城三队34分,计算小循环。其中泰达5分,辽宁6分,绿城4分。绿城降级。

c、泰达赢,鲁能输球,辽宁与鲁能、绿城三队34分,计算小循环,其中鲁能7分,辽宁5分,绿城4分,绿城降级。

d、泰达平,鲁能输,泰达、辽宁、鲁能、绿城同积34分。四队小循环,鲁能10分,天津8分,辽宁7分,绿城7分。这种情况下就非常复杂了,需要比小循环中的净胜球决定。其中辽宁净胜球为1,绿城为-2。绿城降级。

四种种情况下辽宁都不会降级,可以说辽宁下轮只要不输,就保级成功了。

输球:33分。保级队都赢,辽宁降级。绿城不胜,成功保级。亚泰输球,成功保级。绿城赢球,可能与泰达、亚泰计算小分。

a、泰达不输,亚泰打平。辽宁与亚泰同积33分,比较交手记录。辽宁主场0比1,客场2比0。亚泰降级。

b、辽宁输球,亚泰赢球。泰达与宏运同积33分。两队两场比赛皆是2比2。将比较预备队成绩,辽宁降级。

c、辽宁输球,亚泰打平。三队同积33分。小循环中,泰达6分,辽宁5分,亚泰4分,亚泰降级。

整体来看,辽宁的保级形势在这几只球队里是最好的。自己输球,其他的保级球队全部赢球,这种降级情况确实很难出现。同时他在各种小循环中,只怵与泰达的单独PK,其余全部可以成功保级。

789_1969189_477787_副本.jpg

长春亚泰:不赢球恐遭绿城力压 降级可能:50-60%

下轮主场对阵上海申花

赢球:35分,成功保级。

平球:33分,绿城不赢球,成功保级。绿城赢球的情况下,可能需要与泰达辽宁去计算小分。

a、辽宁、泰达不输,亚泰降级。

b、辽宁输球,泰达不输,亚泰和辽宁同积33分,比较相互交手记录,亚泰降级。

c、泰达输球,辽宁不输,亚泰和泰达同积33分,比较相互交手记录,亚泰降级。

d、泰达、辽宁不输,亚泰、泰达和辽宁同积33分,三队小循环,泰达6分,宏运5分,亚泰4分,亚泰降级。

等于说,绿城赢球,亚泰打平的四种情况,亚泰都是降级。打平对于亚泰来说,非常的不保险。

输球:32分,只需要看绿城的比赛成绩。绿城输球,成功保级。绿城打平,两队同积32分,比较相互交手记录,亚泰主场0比1,客场1比2。亚泰降级。

亚泰的保级局势可以说非常糟糕,他在与泰达、辽宁、绿城这几只球队比较相互间战绩时皆不占优,最后一轮,只要绿城赢球,他没赢下来就会遭到降级。绿城打平,亚泰输球,同样会遭到淘汰。由于直接拿下目前的申花有点困难,而保级形势又得看绿城的表现,可以说亚泰的保级很不乐观。

789_1969080_185446_副本.jpg

杭州绿城:赢球也是凶多吉少  降级可能:80%左右

下轮主场对阵延边富德

赢球:34分,亚泰不赢,成功保级。亚泰赢球,可能需要计算和泰达、辽宁以及鲁能的小分。

a、辽宁、泰达有一只球队输球,绿城成功保级。

b、辽宁打平,泰达赢球,绿城与辽宁同积34分,算相互间战绩,绿城降级。

c、泰达打平,辽宁赢球,绿城与泰达同积34分,算相互间战绩,泰达降级。

d、泰达、辽宁赢球,鲁能输球,绿城与鲁能同积34分,绿城降级。

e、泰达赢球,辽宁打平,鲁能输球,绿城与鲁能、辽宁同积34分,这个时候需要算小循环。鲁能7分,辽宁5分,绿城4分,绿城降级。

f、辽宁赢球,鲁能输,泰达与鲁能、绿城三队计算小积分。其中三队都是一胜一负,积6分。只能算净胜球,鲁能3,泰达-3,绿城0,泰达降级。

g、辽宁、泰达打平,鲁能输球,四队同积34分。四队小循环中,鲁能10分,泰达8分,辽宁和绿城积7分。净胜球上,辽宁1,绿城-2。绿城降级。

平球:32分,只能寄望亚泰输球,两队同积32分,算相互间胜负关系,亚泰降级。

输球:31分,直接降级。

绿城的情形可以说最为危险,即使赢球,由于在小循环中不占优势,可以说命运完全不掌握在自己手里。对绿城而言,他们更希望辽宁和鲁能最后一轮能够上去,从而让自己与泰达、亚泰直接比较,如此方有胜算。

789_1969154_750091_副本.jpg

中超  /   降级  /   保级  /   绿城  /   泰达  /   辽宁

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论